¿Quieres darle un nuevo sabor a tu bizcocho casero? Puede que la vainilla o la ralladura de ciertos cítricos no sea suficiente para satisfacer a tus papilas gustativas. Para esas ocasiones en que tienes ganas de probar algo único y con todo el sabor tradicional, te invitamos a probar la receta del bizcocho con especias y miel. Cuando lo pruebes, no te arrepentirás y se convertirá en uno de tus favoritos.
Lo mejor de este bizcocho casero es que se prepara en menos de una hora y con muy pocos ingredientes. No te preocupes, seguro son elementos que ya tienes en casa, así que el gasto será mínimo. Por otro lado, te diremos la receta de una mezcla de especias que convertirá cualquier receta de panqués o galletas en algo asombroso. Sigue leyendo para aprender a preparar este bizcocho.
Receta de bizcocho con especias y miel
Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 150 gramos de harina integral
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 60 gramos de mantequilla
- 250 gramos de miel
- 200 mililitros de leche
- Media cucharadita de canela molida
- Media cucharadita de nuez moscada
- Media cucharadita de clavo en polvo
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
¿Cómo hacer bizcocho de especias y miel?
- Lo primero es precalentar el horno a 180 ºC.
- Después, incorpora en un bol ambas harinas, la levadura, el bicarbonato y la sal previamente tamizados.
- A continuación, añade las especias: La nuez moscada, canela, clavo y anís.
- Añade la leche, la miel y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Derrite la mantequilla y después, agrégala a la mezcla anterior.
- Engrasa y enharina un molde y vierte la masa en él.
- Hornea el bizcocho a 180 ºC por 45 o 50 minutos.
- Una vez listo, sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.
- Pásalo a una rejilla y espolvorear con azúcar glass.
¿Cuál es la mejor mezcla de especias para bizcocho?
De acuerdo con Gastronomía & Cía, las mejores especias para hacer un bizcocho casero son la vainilla, la canela, el jengibre, el clavo de olor y la nuez moscada en polvo. Adicionalmente, podemos agregar un poco de pimienta de Jamaica. Para prepararla, lo único que tienes que hacer es triturar todos los ingredientes y reservarlos en un tarro hermético. Una vez lista, combínalas con el resto de los ingredientes de tu receta.
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