Vale, sabemos que el flan de huevo es uno de los platillos más deliciosos y fáciles de preparar de todo el mundo de los postres, sin embargo, hay ocasiones en que mucho de lo mismo puede aburrir a nuestro paladar. Por lo que nunca está de más intentar buscar alguna forma de hacer aún más rico el sabor de este platillo, así que hoy vamos a incluir un nuevo ingrediente para que esta receta llegue al siguiente nivel.
Así que no dejes de leer para enterarte de cuál es la receta que te convertirá en la reina de los postres sin horno. Solo vas a necesitar de algunos ingredientes que se consiguen en cualquier tienda de comestibles.
Receta de flan de leche condensada
Ingredientes
Para el caramelo:
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- Azúcar (100 gramos).
- Agua (50 mililitros).
- Zumo de limón (media cucharada).
Para el flan:
- Agua (250 mililitros).
- Extracto de vainilla (una cucharadita).
- Huevos (6 piezas).
- Leche condensada (500 gramos).
- Leche desnatada (400 gramos).
Preparación paso a paso
Para el caramelo:
- Pon dentro de una olla el azúcar junto con el jugo de limón y espera hasta que se derrita.
- Hierve el agua en un recipiente aparte.
- Con extremo cuidado combina el agua hirviendo dentro del caramelo.
- Reduce la temperatura de tu estufa al mínimo y cocina por alrededor de cinco minutos.
- Pasado el tiempo pon el caramelo dentro de la flanera y reserva.
Para el flan:
- Combina dentro de una licuadora los huevos, leche condensada, leche desnatada, agua y vainilla.
- Bate hasta que todos los ingredientes formen un líquido perfectamente uniforme.
- Sirve el resultado en el mismo recipiente que el caramelo y tapa el recipiente.
- Finalmente, introduce el flan dentro de una olla exprés con dos litros de agua y ponlo a cocinar alrededor de 10 minutos.
Pasado el tiempo de cocción retira tu flan del agua y pínchalo con ayuda de un mondadientes, si sale limpio entonces estará listo, pero si tiene algún rastro de mezcla deberás llevarlo algunos minutos más a baño María. Y eso sería todo, en tan solo algunos minutos tendrás listo un delicioso flan sin horno que es perfecto para cualquier ocasión.
Lo mejor de todo es que con esta sencilla receta reinventa el clásico sabor de uno de los postres más populares de la cocina.