POSTRE TRADICIONAL

Disfruta un postre tradicional de la abuela con la receta de tarta árabe de requesón

La combinación de textura de la tarta de requesón te dejará encantado, se convertirá en tu próximo postre favorito de la abuela.

Receta de postre árabe.Receta fácil de tarta de requesónCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Quieres explorar sabores más allá de la tarta vasca quemada? Entonces la tarta árabe de requesón es la opción perfecta para ti. Lo más especial de este pastel es su combinación entre la esponjosidad de la masa con la textura cremosa del queso y un toque nevado gracias al azúcar glas. Sigue leyendo para aprender a prepararla. 

Como podrás imaginarte, esta tarta de requesón se trata de una fusión repostera, es decir, es mitad bizcocho casero, mitad tarta de queso. Para mejorar su textura te recomendamos acompañar con frutos secos como pistachos o almendras. Este postre será suficiente para 4 personas y lo tendrás listo en menos de 1 hora. 

 

Postre árabe de queso. Foto: Pinterest/ rusttica.com

Receta de la tarta de requesón 

Ingredientes 

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • Para la crema de queso
  • 250 gramos de requesón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 huevo
  • Ralladura de limón
  • Azúcar en polvo

¿Cómo hacer tarta árabe de requesón?

El primer paso de este postre es preparar la base de la tarta. Para ello tienes que mezclar los huevos, el azúcar y la sal

Una vez bien integrados, añade la leche y el aceite. Bate hasta homogeneizar. 

Prepara la base de la tarta. Foto: Pinterest/ rusttica.com

Por otro lado, tamiza la harina y la levadura con ayuda de un colador y vuelve a batir la masa. 

Para preparar la crema tienes que introducir todos los ingredientes en un bol hasta obtener una textura cremosa. 

Posteriormente, coloca la masa en un molde y decora con la crema.

Monta la base y la crema de la tarta. Foto: Pinterest/ rusttica.com

Hornea la tarta con calor arriba y abajo durante 30 minutos a 180 ºC.

Pasado el tiempo, decora la tarta con el azúcar en polvo y con frutos secos o bayas del bosque.

Decora la tarta con frutos rojos. Foto: Pinterest/ rusttica.com

Diferencia entre requesón y queso fresco

Los profesionales nos dicen que la diferencia entre el queso fresco y el requesón es que el segundo no se trata de un queso, sino que es un lácteo obtenido a partir del suero de leche. Por otro lado, el queso fresco tiene una textura blanda y está elaborado con leche de oveja, frecuentemente mezclada con la de vaca. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de postres árabes como la tarta de requesón.