RECETA CON VINO TINTO

Dale un toque elegante a la cena de Año Nuevo con la receta de gelatina de vino tinto

Si quieres darle un toque sofisticado a tu cena de Nochevieja tienes que preparar esta elegante gelatina de vino tinto, te encantará.

Postre para año nuevo.Receta de gelatina de vino tintoCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
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¿Necesitas darle un toque elegante a tu cena de Año Nuevo? Entonces tienes que probar la gelatina de vino tinto que ahora te enseñaremos a preparar. Este será el postre perfecto para aprovechar los sobrantes de viento tinto que tienes por ahí.Recuerda que en la temporada decembrina, no está de más poner en práctica alguna receta de aprovechamiento para ahorrar algunos euros.

Además de darte la receta de gelatina con vino tinto, te diremos cuál es el mejor brebaje para utilizar en tus postres. Si no tienes ninguna de las opciones que mencionamos, no hace falta que gastes, puedes usar la botella que tengas a la mano. Lo que más te gustará de este postre es que tiene sabores cítricos y mentolados que encantarán tu paladar.

Receta de gelatina de vino tinto para Año Nuevo. Foto: Pinterest/ @actitudfemactitudfem

Receta de la gelatina de vino tinto 

Ingredientes 

  • ½ taza de vino tinto
  • ¼ de taza de zumo de naranja natural
  • ¼ de taza de agua
  • 10 gramos de gelatina
  • ½ taza de azúcar

Para decorar:

  • Hojas de menta
  • Cerezas en almíbar

¿Cómo hacer gelatina de vino tinto?

  1. Lo primero que tienes que hacer es poner a cocer a fuego lento el agua, el zumo de naranja, el vino tinto y el azúcar. Déjalo hervir.
  2. En cuanto suelte el hervor, incorpora la gelatina y mezcla hasta disolver.
  3. Engrasa un molde de gelatina con aceite vegetal o mantequilla y vierte la preparación. 
  4. Lleva el molde a la nevera por 3 o 4 horas o hasta que cuaje por completo.
  5. Pasado el tiempo, desinfecta las hojas de menta y úsalas para decorar la gelatina.
  6. Agrega las cerezas y disfruta.
¿Cómo se hace la gelatina de vino tinto?  Foto: Pinterest/ @actitudfemactitudfem

¿Cuál es el mejor vino tinto para postres?

De acuerdo con el sitio web de 15 Bodegas, las mejores opciones de vino tinto para la repostería son aquellos que tienen un sabor dulce, lo ideal es que sean generosos o fortificados. Algunas de las opciones clásicas son el Oporto, Jerez o Marsala. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de postres elegantes para la cena de año nuevo como la gelatina de vino tinto que acabamos de enseñarte.