NAVIDAD

Turrón de queso brie, la receta más fácil para tu cena de navidad

¡Celebra la navidad con un toque dulce! Acompaña ese momento con una receta de turrón elaborado con queso brie, el postre que todos desearan probar.

¿Cómo hacer un turrón de queso brie?.Postre de navidadCréditos: Canva, Instagram @la_cocina_de_isacn
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Anteriormente, el turrón español era un postre que solamente se compraba para la cena de Navidad, puesto que era un postre para celebraciones importantes por su alto precio y por la temporalidad de los frutos secos. Ahora podemos encontrar una amplia variedad de productos y costos que se adecuan a nuestro presupuesto. Para que puedas sorprender a tu familia con uno, te explicaremos una receta fácil y casera para hacer el turrón de queso brie.

¿Los turrones son veganos?

Justo me encontré con esta pregunta, en la actualidad hay muchas personas que se han integrado a la dieta vegana, por lo que será importante identificar qué alimentos son propios para la alimentación. Es importante verificar que no contenga ningún tipo de lácteo o producto de origen animal, además de buscar algún sello que nos indique si es recomendado para veganos. En este caso de la receta de queso brie, lamentablemente no es adecuado, puesto que emplea quesos y una nata a base de leche de vaca.

Fundir los ingredientes para el turrón. Fuente: Instagram @la_cocina_de_isacn

¿Cómo hacer un queso casero navideño?

Paso 1:

En un cazo agregamos 240 gramos de queso brie, 60 gramos de queso crema tipo philadelphia y 60 mililitros de nata, llevamos al fuego hasta fundirse.

Paso 2:

Aún caliente añade 1 puñado de arándanos secos y 1 puñado de pistachos, mezclamos.

Paso 3:

Coloca tu mezcla en un molde y cúbrelo con papel de horno o emplea una caja de leche vacía. Dejamos enfriar, metemos a la nevera hasta solidificar, así lo menciona @la_cocina_de_isacn.

El molde que usemos para el turrón. Fuente: Instagram @la_cocina_de_isacn

¿Por qué es tan reconocido el queso brie?

Las piezas de queso brie son elaborados en Francia, es un producto que tiene denominación de origen, y destaca por clasificarse como un queso suave por su textura, además de contar con una sensación blanda en boca con olores suaves, conforme la pieza tenga más tiempo de maduración, dichas características aumentaron. Una pieza de queso que puede consumirse en rebanadas o emplearlo en diversas recetas.

El resultado final del turrón casero. Fuente: Instagram @la_cocina_de_isacn

Con los ingredientes del turrón se obtendrá una consistencia blanda y suave, ideal para que todos disfruten de su sabor sin problema, una receta navideña en la que podrás sorprender a la familia con tus dotes culinarios. Espero que la receta sea de tu agrado, y no dejes pasar todas las recetas para preparar turrones españoles en casa ¡Feliz navidad!