¿Quieres sorprender a tus invitados a la hora del postre durante tu cena de Año Nuevo? ¡Entonces debes probar la receta de tarta chocolate blanco y vino dulce! Este postre se trata de una alternativa elegante, cremosa y deliciosa que dejará encantados a tus comensales. Si quieres aprender a preparar este pastel, te invitamos a seguir leyendo hasta el final.
Como lo mencionamos anteriormente, esta tarta de chocolate blanco está compuesta por 3 postres: Un clásico bizcocho casero, relleno de compota de pasas y piñones, por último, una crujiente cobertura de chocolate blanco. No te preocupes por nada, a continuación te diremos cómo preparar cada postre y finalmente, montarlo para preparar este pastel elegante.
Receta de la tarta de chocolate blanco y vino dulce
Ingredientes
Para la compota de pasas y piñones:
- 175 gramos de uvas pasas
- 50 gramos de piñones
- 50 mililitros de agua
Para el bizcocho:
- 175 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 75 gramos de azúcar moreno
- 200 gramos de chocolate blanco
- 6 huevos
- 175 gramos de mantequilla
Para la cobertura de chocolate blanco:
- 200 gramos de chocolate blanco
- 3 hojas de gelatina
- 25 mililitros de vino dulce
- 25 gramos de mantequilla
¿Cómo hacer compota de pasas y piñones?
- Pon las pasas y el agua en una sartén a fuego lento por 15 minutos. Remueve de vez en cuando para formar un almíbar. Si notas que comienza a secarse, agrega más agua.
- Integra los piñones y deja cocinar por 5 minutos más. Pasado el tiempo, retira la sartén del fuego y deja enfriar.
Receta del bizcocho de chocolate blanco
- Casca los huevos y bátelos con el azúcar hasta doblar su volumen.
- Funde el chocolate al baño María junto con la mantequilla.
- Agrega la harina, la levadura y el bicarbonato previamente tamizados.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea por 180 ºC por 40 minutos. Una vez listo, déjalo enfriar.
Receta de la cobertura de chocolate blanco y vino dulce
- Mientras tanto, prepararemos la cobertura, para ello tienes que hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Derrite el chocolate con la mantequilla.
- Integra el vino, las hojas de gelatina previamente escurridas y mezcla hasta integrar perfectamente.
Ahora solo tienes que montar el postre dividiendo el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la compota. Después cubrir el pan con la cobertura, dejarlo enfriar sobre una bandeja y decorarlo como prefieras ¡Y ya está! Ahora solo te queda disfrutar tu tarta de chocolate blanco y vino dulce, puedes aacompañar un trozo de este pastel con un poco de Glühwein, es decir, vino caliente especiado.