POSTRE FÁCIL

Bizcocho casero de chocolate blanco y vino dulce, el postre ideal para Navidad

Si quieres lucirte durante la cena de Nochevieja, tienes que probar esta tarta de chocolate blanco con compota de pasas y piñones.

Receta de tarta de chocolate blanco.Bizcocho de chocolate blanco caseroCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
Escrito en POSTRES el

¿Quieres sorprender a tus invitados a la hora del postre durante tu cena de Año Nuevo? ¡Entonces debes probar la receta de tarta chocolate blanco y vino dulce! Este postre se trata de una alternativa elegante, cremosa y deliciosa que dejará encantados a tus comensales. Si quieres aprender a preparar este pastel, te invitamos a seguir leyendo hasta el final.

Como lo mencionamos anteriormente, esta tarta de chocolate blanco está compuesta por 3 postres: Un clásico bizcocho casero, relleno de compota de pasas y piñones, por último, una crujiente cobertura de chocolate blanco. No te preocupes por nada, a continuación te diremos cómo preparar cada postre y finalmente, montarlo para preparar este pastel elegante. 

Tarta navideña de chocolate blanco. Foto: Pinterest/ @delightfuel

Receta de la tarta de chocolate blanco y vino dulce 

Ingredientes

Para la compota de pasas y piñones: 

  • 175 gramos de uvas pasas
  • 50 gramos de piñones
  • 50 mililitros de agua

Para el bizcocho: 

  • 175 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 6 huevos
  • 175 gramos de mantequilla

Para la cobertura de chocolate blanco: 

  • 200 gramos de chocolate blanco
  • 3 hojas de gelatina
  • 25 mililitros de vino dulce
  • 25 gramos de mantequilla

¿Cómo hacer compota de pasas y piñones?

  1. Pon las pasas y el agua en una sartén a fuego lento por 15 minutos. Remueve de vez en cuando para formar un almíbar. Si notas que comienza a secarse, agrega más agua. 
  2. Integra los piñones y deja cocinar por 5 minutos más. Pasado el tiempo, retira la sartén del fuego y deja enfriar.  
Receta de compota de pasas. Foto: Pinterest/ ilgattopasticcione.it

Receta del bizcocho de chocolate blanco 

  1. Casca los huevos y bátelos con el azúcar hasta doblar su volumen.
  2. Funde el chocolate al baño María junto con la mantequilla
  3. Agrega la harina, la levadura y el bicarbonato previamente tamizados. 
  4. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea por 180 ºC por 40 minutos. Una vez listo, déjalo enfriar. 
Receta de bizcocho de chocolate blanco casero. Foto: Pinterest/ annarecetasfaciles.com

Receta de la cobertura de chocolate blanco y vino dulce 

  1. Mientras tanto, prepararemos la cobertura, para ello tienes que hidratar las hojas de gelatina en agua fría
  2. Derrite el chocolate con la mantequilla. 
  3. Integra el vino, las hojas de gelatina previamente escurridas y mezcla hasta integrar perfectamente. 
Tarta de chocolate blanco y vino dulce. Foto: Pinterest/ @delightfuel

Ahora solo tienes que montar el postre dividiendo el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la compota. Después cubrir el pan con la cobertura, dejarlo enfriar sobre una bandeja y decorarlo como prefieras ¡Y ya está! Ahora solo te queda disfrutar tu tarta de chocolate blanco y vino dulce, puedes aacompañar un trozo de este pastel con un poco de Glühwein, es decir, vino caliente especiado.