POSTRE NAVIDEÑO

¡Que no falten en tu cena navideña! Esta es la mejor receta de polvorones de chocolate

En nuestra bandeja de dulces en la cena navideña, no pueden faltar los turrones, mazapanes, y claro, polvorones, aprende a prepararlos con un toque de chocolate.

Receta de polvorones de chocolate.Receta de polvorones caserosCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
Escrito en POSTRES el

¿Quieres cambiar el sabor de los polvorones caseros? Nadie puede rechazar los clásicos de limón o naranja, sin embargo, hay que renovar esta receta por los pequeños. Es por eso que ahora te diremos cómo preparar estas pastas y darles un sabor a chocolate. Para darles un toque más festivo, te sugerimos espolvoreadas con azúcar glas. Serán todo un éxito en tu próxima cena navideña.

Además de darte la receta de polvorones de chocolate, te diremos cuál es la diferencia entre ellos y los alfajores argentinos. Así es, aquellos dulces rellenos de dulce de leche, ocasionalmente cubiertos de chocolate derretido. Sigue leyendo para descubrir esta versión fácil que nos comparte el medio informativo, La Razón. Lo mejor de todo es que solo nos pide 7 ingredientes y estará lista en menos de 30 minutos

¿Cómo se hacen los polvorones de chocolate? Foto: Pinterest/ @blogmegasilvita.com

Receta de los polvorones de chocolate

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de almendras
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • Una pizca de sal

Para decorar:

  • Azúcar glas
Ingredientes para polvorones caseros de chocolate. Foto: Pinterest/ @blogmegasilvita.com

¿Cómo hacer polvorones de chocolate?

  1. Para comenzar, tienes que derretir el chocolate negro a baño María o en el microondas. 
  2. Una vez listo, incorpora la manteca de cerdo y mezcla hasta homogeneizar. 
  3. A continuación, combina la harina de almendras, la de trigo, el azúcar glas y la pizca de sal en un bol. 
  4. Enseguida, mezcla los ingredientes secos con el chocolate hasta obtener una masa compacta. 
  5. Precalienta el horno a 180 ºC y forma los polvorones, para ello tienes que tomar pequeñas bolitas de masa y colocarlas en una bandeja para hornear. Procura que sean del mismo tamaño para garantizar una cocción uniforme. 
  6. Coloca las galletas en una bandeja para horno forrada con papel encerado.
  7. Hornea los polvorones por 15-20 minutos o hasta que los bordes luzcan dorados. 
  8. Una vez listos, déjalos enfriar y espolvorea azúcar glas. Disfruta.
¿Cómo hacer polvorones de chocolate? Foto: Pinterest/ @blogmegasilvita.com

¿Los alfajores y polvorones son lo mismo?

Seguramente has pensado en preparar alfajores colocando polvorones a modo de bocata rellenos de dulce de leche. Sin embargo, estas pastas son muy diferentes. La principal diferencia es que el polvorón se prepara con manteca de cerdo, mientras que el alfajor se elabora mayormente con mantequilla. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de postres para la cena navideña.