POSTRE TRADICIONAL

Albert Adrià, el segundo mejor chef del mundo, comparte su receta de arroz con leche

Si quieres conseguir un arroz con leche cremoso, tienes que probar la receta de uno de los mejores chefs del mundo, tu postre quedará espectacular.

Receta de arroz con leche.Receta del chef Albert AdriàCréditos: Producción Gastrolab/ Pinterest
Escrito en POSTRES el

¿Quieres disfrutar un poco de arroz con leche perfectamente equilibrado entre esponjosidad y cremosidad? Entonces tienes que seguir leyendo para descubrir la versión del chef Albert Adrià, el mejor cocinero del mundo, solo después de Dabiz Muñoz. Se trata de una versión tradicional y sencilla de hacer. Además de esto, te diremos cómo recuperar tu arroz con leche en caso de que se haya secado. 

 

Receta fácil de arroz con leche. Foto. Pinterest/ @thenovicechef

Albert Adrià

El cocinero Albert Adrià proviene del Barrio Santa Eulalia en L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona). Este chef ha recibido premios como el mejor pastelero por The World’s 50 Best Restaurants y Hoja Danta por su restaurante mexicano. Actualmente, Albert es conocido como el segundo mejor cocinero del mundo. Sigue leyendo para descubrir su receta de arroz con leche. 

Chef Albert Adrià. Foto: Instagram/ @albert.adria.acosta

Receta de arroz con leche de Albert Adrià

Ingredientes

  • 1 L de leche
  • 250 gramos de arroz
  • ½ ramita de canela
  • 1 limón
  • 250 mililitros de agua
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
¿Cuáles son los ingredientes del arroz con leche? Foto: Pinterest/ @thenovicechef

¿Cómo hacer arroz con leche al estilo de Albert Adrià?

  1. Pon a hervir la leche, la canela y la piel del limón durante 10 minutos. 
  2. En otra olla, calienta el agua y cuece el arroz en ella. 
  3. Una vez que el agua se evapore, baja la intensidad del fuego y agrega la leche poco a poco. Cuece por 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno. 
  4. Retira la rama de canela y la piel del limón. 
  5. Agrega el azúcar y remueve perfectamente. 
  6. Deja enfriar, espolvorea canela molida. Tapa el recipiente y déjalo enfriar en el frigo. 
¿Cómo hacer arroz con leche casero? Foto: Pinterest/ @thenovicechef

¿Qué hacer cuando el arroz con leche queda seco?

Seguramente has pasado por este problema más de una vez: El arroz con leche seco. La solución a esto es más sencilla de lo que imaginas, lo que tienes que hacer es mezclar un poco más de leche, piel de limón, canela en polvo y leche fría. No intentes agregar leche evaporada, pues podría secarse todavía más. Sigue en Gastrolab España para encontrar recetas de Albert Adríà y más postres tradicionales.