POSTRE NAVIDEÑO

La gelatina navideña saludable y original que dejará encantados a tus invitados

Esta gelatina saludable te ayudará a robar las miradas de tus invitados en la cena navideña, sus colores y sabor los dejarán fascinados.

Receta de gelatina navideña.Receta de gelatina sin azúcarCréditos: Producción Gastrolab/ TikTok
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¿Te gustaría probar una gelatina navideña con sabor a caramelo? Eso mismo, aquellas rueditas macizas de color rojo y blanco con sabor a menta. Si ya estás enganchada con esta descripción, te invitamos a seguir leyendo para aprender a prepararla. Este postre tan mono será perfecto para darle el toque final a tu cena navideña y dibujar una sonrisa en el rostro de tus comensales. 

Como lo mencionamos anteriormente, los caramelos navideños son de sabor mentolado, sin embargo, esta gelatina tendrá gusto a fresa. Siéntete libre de cambiar la esencia de vainilla por la de menta para conservar este sabor tan característico. Por otro lado, déjanos decirte que este postre se trata de una gelatina saludable, es decir, sin azúcar. Será perfecta para cuidar la dieta durante las fiestas. 

Receta de gelatina de navidad. Foto: TikTok/ @burpee_vet

Receta de la gelatina navideña 

Ingredientes 

  • 1 sobre de gelatina de fresa sin azúcar
  • 5 gramos de gelatina en polvo
  • 4 gramos de endulzante
  • 200 mililitros de leche
  • Esencia de vainilla
  • 300 mililitros de agua 
  • Purpurina comestible (Opcional) 

¿Cómo hacer gelatina navideña? 

Lo primero que tienes que hacer es mezclar la leche con la vainilla en un cazo pequeño a fuego medio. Incorpora el endulzante y la gelatina y remueve hasta disolver. 

En un molde de aproximadamente 15 centímetros de diámetro, vierte la mezcla anterior y llévalo a la nevera por al menos 2 horas

Vacía la mezcla en el molde. Foto: TikTok/ @burpee_vet

Pasado el tiempo, retira el molde de la nevera y realiza el diseño que se muestra a continuación. 

Corta la gelatina como se muestra. Foto: TikTok/ @burpee_vet

Retira los trozos de gelatina cuidadosamente e hidrata la gelatina de fresa en agua caliente. Deja que se enfríe y añade la purpurina. 

Una vez que esté a temperatura ambiente, viértela en el molde, regrésalo a la nevera por 2 horas más y finalmente, desmóldala. 

Vierte la gelatina de fresa. Foto: TikTok/ @burpee_vet

¿Cómo desmoldar gelatina sin que se rompa?

Realizar este procedimiento parece requerir práctica quirúrgica, sin embargo, hay algunas estrategias que puedes implementar para realizarlo de la manera más sencilla posible. Por ejemplo, Recetas Nestlé nos dice que debemos rociar el molde con aceite en aerosol y una vez que la gelatina esté lista, tendremos que sumergirlo en agua tibia por 30 segundos. Finalmente, separa las orillas suavemente.

Truco para desmoldar gelatina. Foto: TikTok/ @burpee_vet

¿Cuánto dura la gelatina en la nevera?

Esto dependerá de las condiciones y los ingredientes que hayas utilizado en tu gelatina casera. Si la preparaste con algunos trozos de fruta, te recomendamos consumirla en los próximos días para evitar que se pudra. Por otro lado, si únicamente la preparaste con sobres en polvo, puedes conservarla hasta por 10 días. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de postres navideños originales.