RECETA DE LA ABUELA

Disfruta unas irresistibles magdalenas con crema de canela en solo 35 minutos

Prepararemos las magdalenas con la receta de la abuela y le daremos un toque cremoso y aromático con el glaseado de canela.

Receta de magdalenas con canela.Magdalenas caserasCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
Escrito en POSTRES el

Imagina el siguiente escenario: Una magdalena casera perfectamente esponjosa, decorada con una deliciosa y dulce buttercream espolvoreada con canela, como bebida, un fragante capuccino mientras disfrutas de un perfecto día de diciembre. Si quieres volver esta fantasía una realidad, te invitamos a seguir leyendo, ya que compartiremos contigo una receta más de magdalenas de la abuela

Recuerda que no hay nada mejor para resistir a los días fríos que unos cupcakes esponjosos decorados con abundante frosting y ¿Qué mejor que emplear una receta de la abuela? Lo mejor de todo es que no te tomará mucho tiempo prepararlos, puesto que el sitio web Cocina Fácil nos dice que estas magdalenas con crema de canela estarán listas en solo 35 minutos. 

Magdalenas con crema de canela. Foto: Freepik

Receta de las magdalenas con crema de canela

Ingredientes

Para las magdalenas: 

  • 225 gramos de harina
  • 225 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 mililitros de leche
  • 125 gramos de mantequilla

Para el glaseado:

  • 325 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 200 gramos de mantequilla
  • 2 cucharaditas de leche

¿Cómo hacer magdalenas con crema de canela?

Precalienta el horno

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 175 ºC. Después, coloca los pirotines en los moldes para cupcakes. Retira la mantequilla de la nevera y deja que se ablande a temperatura ambiente.

Mezcla los ingredientes

Una vez lista, mézclala con los huevos y el azúcar. Puedes usar las varillas eléctricas. Sin dejar de batir, agrega la leche, la harina previamente tamizada, la levadura y la canela. Combina los ingredientes perfectamente. 

Receta de magdalenas caseras esponjosas. Foto: Freepik

Llena los moldes

Vacía la mezcla de cupcakes en los pirotines. Asegúrate de no rebasar 3/4 partes de su capacidad. Llévalos a hornear por 25 minutos a 175 ºC. Una vez listos, déjalos enfriar sobre una rejilla. 

Decora con la crema

Mientras tanto, prepara la cobertura. Mezcla la mantequilla con el azúcar glas previamente tamizada y leche. Una vez lista, pasa la preparación a una manga pastelera. Decora tus muffins y espolvoréalos con canela

¿Cuántas calorías tiene una magdalena casera?

De acuerdo con los expertos en repostería, las magdalenas caseras pueden aportarnos entre 150 y 350 kilocalorías por cada 100 gramos. Esto dependerá de la receta que usemos y los ingredientes para el glaseado. Los profesionales de la salud resaltan que esto equivale aproximadamente a un 15% de la cantidad de calorías diarias recomendadas para un adulto

Calorías de las magdalenas caseras. Foto: Freepik

Receta rápida de las magdalenas con crema de canela

  1. Precalienta el horno a 175 ºC y coloca los pirotines en los moldes para cupcakes. 
  2. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente.
  3. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla
  4. Agrega la leche sin dejar de batir. 
  5. Tamiza la harina y la levadura, agrégalas poco a poco en la preparación anterior junto con la canela.
  6. Divide la mezcla en los moldes sin rebasar los 3/4 de su capacidad. 
  7. Hornea los cupcakes a 175 ºC por 25 minutos
  8. Déjalos enfriar sobre una rejilla. 
  9. Mezcla los ingredientes de la buttercream hasta obtener una masa firme y blanquecina. 
  10. Pasa la crema a una manga pastelera y decora tus muffins
  11. Espolvoréalos con canela y disfruta. 
¿Cómo hacer magdalenas caseras? Foto: Freepik

¡Y ya está! Lo único que te queda por hacer es darle un buen y merecido mordisco a tus magdalenas con crema de canela. Su esponjosidad y sabor aromático te invitarán a disfrutar más de una, sin embargo, mantente firme y cómelas con moderación. En caso de que la buttercream no te resulte tan atractiva, puedes decorar tus muffins con ganache de chocolate, crema de queso o merengue suizo.