POSTRE PARA NAVIDAD

Celebra la Navidad con esta rica Carlota de Café super cremosa y suave

Esta es la Carlota de Café que necesitas para deslumbrar a todos en la cena de Navidad.

Carlota de Café.Créditos: Especial/Canva.
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Las fiestas decembrina están cada vez más cerca, por lo que los preparativos para la cena de Navidad deben comenzar ya que además de los platillos esenciales es importante agregar el postre perfecto que combine con todos. Crea esta receta única de Carlota de café y disfruta en compañía de tus seres queridos.

Receta para preparar Carlota de Café cremosa y suave

Ingredientes para el bizcocho:

  • 1 cucharada de café instantáneo
  • ½ cucharada de cacao en polvo
  • 4 huevos grandes
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno

  • 10 gramos de café instantáneo
  • 180 gramos de queso crema
  • 80 gramos de taza con azúcar
  • 350 gramos de nata para montar
Carlota de café. Foto: Canva.

¿Cómo preparar Carlota de café para Navidad?

Pasos para el bizcocho

Paso #1

Para comenzar con la preparación del bizcocho, primero deberás separar las yemas de los huevos y colocarlos dentro de un recipiente, seguido del azúcar. Bate perfectamente hasta lograr integrar ambos ingredientes.

Paso #2

Después, añade el aceite, la leche, el café instantáneo y extracto de vainilla. Bate todo perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.

Paso #3

Ahora, en un recipiente aparte mezcla la harina con el polvo para hornear y pasa por un colador, de esta manera eliminaremos los grumos que hayan dentro de la mezcla. El resto, viértelo dentro de la mezcla preparada con anterioridad y revuelve muy bien hasta tener todo perfectamente integrado. Al terminar, reserva por un momento.

Paso #4

Por otro lado, bate las claras hasta llegar al punto de nieve, es decir, que al voltear este no se derrame. Una vez listo, vierte las claras dentro de la mezcla y con movimientos envolventes integra ambas mezclas.

Paso #5

Ahora coge un molde en tamaño rectangular y coloca dentro de este papel vegetal para evitar que se pegue. Vierte enseguida la mezcla y llévalo al horno previamente precalentado a una temperatura de 170°C por 20 minutos.

Bizcocho para la Carlota de Café. Foto: Canva.

Pasos para preparar el relleno

Paso #1

En lo que esperas a que el bizcocho este listo, puedes comenzar con el relleno. Primero, mezcla el café con una cucharada de agua caliente y revuelve hasta disolver todo el producto.

Paso #2

En otro recipiente aparte, añade el queso crema y con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales bate perfectamente hasta tener una consistencia más cremosa.

Una vez listo, añade el azúcar y el café preparado con anterioridad. Revuelve perfectamente hasta tener integrar todo y reserva por un momento.

Paso #3

Ahora, con ayuda de las varillas eléctricas bate perfectamente la nata para montar (esta deberá estar completamente fría). Cuando este cremosa, incorpora la mezcla de café y revuelve hasta tener una mezcla completamente homogénea.

Crema de café. Foto: Canva.

Pasos para montar la carlota de café

Paso #1

Una vez que el bizcocho este listo y frio corta por la mitad de forma horizontal y coloca en la primera capa sobre una rejilla. Después, agrega la crema de café con nata y por encilla coloca la otra pieza de bizcocho y el resto de la mezcla.

Paso #2

Llévalo a la nevera por 3 horas hasta que quede completamente firme. Disuelve el chocolate en la nata liquida y después viértelo por encima del bizcocho y regresa a la nevera por una hora máxima.

Carlota de Café para Navidad. Foto: Canva.

Pasado el tiempo, retira de la nevera y disfruta del gran sabor de esta rica y maravillosa Carlota de Café, el postre perfecto casero para acompañar en tu cena de Navidad.