¿Cuántas recetas de bizcocho de zanahoria has probado últimamente? Parece que esta belleza ha desplazado al pan de plátano y le ha quitado su título de postre saludable. Sinceramente, no podemos culparlo y es que este tubérculo anaranjado combina con nueces, yogur y cualquier otra cosa que se nos ocurra. Es por eso que ahora queremos darte una versión fit, se trata de un carrot cake sin azúcar ni harina.
¿Necesitas más motivos para prepararlo? Bueno, se trata de un postre sin horno que estará listo en 15 minutos y con solo 9 ingredientes, que, seguramente, ya tienes en casa. Así que poneos manos a la obra y preparad este bizcocho húmedo y esponjoso. Esta vez, te proponemos darle una presentación más original cortándolo en bocaditos. Esto será una monada para tomar café con tus amigas y cotillear a gusto.
Receta del bizcocho de zanahoria saludable
Ingredientes
- 2 zanahorias grandes
- 4 huevos
- ¼ de taza de leche de coco
- 2 cucharadas de miel
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- ¼ de cucharadita de jengibre
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de coco rallado
- 1 cucharadita de canela
¿Cómo preparar bizcocho de zanahoria?
Lo primero que tienes que hacer es mezclar los huevos con la leche de coco. Posteriormente, integra la miel, nuez moscada, canela, jengibre y una pizca de sal.
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Ahora, ralla las zanahorias y agréganos junto con el coco a la mezcla anterior.
Después, pasa la mezcla a un recipiente apto para microondas y hornéalo a máxima potencia durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, desmolda y corta el bizcocho en forma de dadidtos.
¿Cuántas calorías tiene el bizcocho de zanahoria saludable?
De acuerdo con el sitio web, My Fitness Pal, una porción de 21 gramos de bizcocho sin azúcar nos aporta 66 calorías. El resto de su información nutricional no contiene proteínas ni carbohidratos, pero sí 3 gramos de grasas. El queque de zanahoria tradicional nos da hasta 187 kcal por porción de acuerdo con los datos de Fat secret. Como puedes ver, un trocito de la versión saludable equivale a 2 pedazos del cake regular.
¿Por qué se hunde el pastel de zanahoria?
Esto puede deberse a uno de los errores más comunes a la hora de hornear un bizcocho de zanahoria. Si tu queque siempre resulta con un hundimiento en el centro, puede ser porque necesita más tiempo de horneado. Recuerda que la masa de zanahoria es muy húmeda. Si quieres evitar esto, hornea a baja temperatura y por períodos más largos, tal y como lo explica el sitio web Cooking. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de postres sin horno, azúcar ni harina.