POSTRE SIN HORNO

¿Cómo hacer una Carlota súper FÁCIL y con tres ingredientes?

La carlota, el postre predilecto para cualquier reunión, descubre cómo prepararlo fácilmente y con pocos insumos, la alternativa económica que te sacará de apuros.

¿Cómo hacer la carlota?.Receta de postre fácil
Escrito en POSTRES el

La tarta Charlotte es un postre frío que en algún momento hemos tenido la oportunidad de preparar y saborear, es una receta fácil que no requiere de un horno y que en pocos minutos estará armada, ideal para esos momentos en los que recibiremos a alguien y no tenemos suficiente tiempo para cocinar algo. Razón por la que te explicaremos cómo hacer una Charlotte de frutas del bosque con solo 3 ingredientes de cocina.

¿Por qué se llama Carlota?

Aunque su creación y origen es un tanto difusa, la teoría más acertada sobre el origen del postre carlota, se remonta en Inglaterra, nombre que es un auténtico tributo de la reina consorte Carlota de Mecklemburgo-Strelitz, debido a que era su preparación favorita, receta que lograría cruzar fronteras y darse a conocer mundialmente al ser capaz de bizcochos bañados en crema.

El origen de la tarta de carlota. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer una tarta Charlotte?

Paso 1:

En un recipiente de vidrio coloca una capa de yogur (el de tu preferencia), después otra capa de mermelada de frutos del bosque y cubre con galletas María o de vainilla, repetimos las capas hasta llenar el recipiente.

Paso 2:

Mete tu postre fácil en la nevera un mínimo de 4 horas, de ser posible dejamos enfriar por todo una noche, tapado con papel film transparente, así lo mencionan en @tictacyummy

¿Cómo hacer una carlota? Fuente: @tictacyummy

¿Puedo hacer la carlota de fruta con queso crema?

El queso crema tipo philadelphia es un producto que favorece la sensación cremosa de los postres, en caso de querer añadirlo a tu platillo, se recomienda batirlo ligeramente para suavizarlo y mezclarlo con el yogur que desees usar, en esta ocasión dependerá de tu gusto, entonces pruébalo constantemente hasta lograr el sabor deseado.

Elaboración de una carlota. Fuente: @tictacyummy

Al momento de almacenar el postre Charlotte antes de probarlo y después, debemos mantenerlo cubierto con papel film, esto evitará que el frío de la nevera perjudique su color, o contamine la receta con olor a frigorífico ¡No esperes más! Prepara la mejor receta de un postre Charlotte, añade la mermelada de tu preferencia y crea combinaciones de sabores, quédate en Gastrolab España para conocer más recetas de postres fáciles.