RECETA

Haz una carlota de limón con 5 ingredientes y ¡sin horno!

Este famoso postre fue hecho para que lo hagan hasta los menos hábiles en la cocina.

Carlota de limón.Fuente: Producción Gastrolab.
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No hay dudas que la carlota de limón es uno de los postres preferidos de aquellos que quieren comer algo que no sea demasiado dulce, ya que se usa jugo de limón natural, los sabores se equilibran a la perfección. Además, su preparación es sumamente sencilla e incluso aquellos que se consideran enemigos de la cocina pues, solo se necesitan 5 ingredientes

La carlota de limón no requiere seguir una receta complicada con cantidades muy específicas como pasa en la repostería tradicional. Incluso puede modificarse dependiendo del gusto de cada quien. Para que inicies el fin de semana con el pie derecho, en Menú te decimos cómo preparar una carlota de limón de manera fácil y rápida. Como ya dijimos, el otro punto a favor es que para hacer el postre solo necesitas 5 ingredientes:

  1. 250 mililitros de jugo de limón natural o 10 limones medianos
  2. Una lata de leche evaporada
  3. Una lata de leche condensada
  4. Una barra de queso crema
  5. 3 paquetes de galletas María o similares

Pasó a paso de la carlota de limón

Carlota de limón. Fuente: Pexels.

Para empezar esta carlota de limón muy sencilla, deberás exprimir los limones y colar el jugo para evitar que alguna semilla le proporcione amargor a la preparación. En la licuadora o batidora, verter el jugo de limón. Añadir la totalidad de la lata de leche evaporada y la leche condensada. Mezclar a velocidad media durante un minuto aproximadamente, verificando que todos los ingredientes se integren.

Para continuar esta receta de la carlota de limón, en un recipiente colocar la barra de queso crema, es preferible que esté a temperatura ambiente para que sea más fácil manipularla. Con ayuda de un tenedor o espátula comenzar a desintegrarla, cuidando que no se convierta en una mezcla muy suave.  Colocar la primera mezcla y el queso crema en un recipiente que permita mezclarlos con facilidad. En un refractario colocar las galletas a lo largo, creando una especie de base que cubra toda la superficie. 

Carlota de limón. Fuente: Pexels.

Con esa parte de la receta realizada de esta increíble carlota de limón, agregar la mezcla lentamente hasta que cubra bien las galletas.  A continuación, repetir el paso anterior tantas veces como la cantidad de mezcla que tengas te lo permita. Alternando siempre galletas y mezcla. En la capa final puedes elegir entre dejar solo la crema o añadir galletas extra para decorar, e incluso, algunas rodajas de limón u otro ingrediente de tu agrado. 

Para finalizar esta receta, colocar la preparación en el congelador durante aproximadamente 3 horas, tiempo que puede cambiar dependiendo de qué tan potente sea tu nevera y qué tan congelada quieres que sea la textura de tu carlota de limón.  Como tip, puedes dejar algunas horas el molde en el congelador antes de usarlo para que la mezcla tarde menos tiempo en tomar la textura final.