TARTA DE CHOCOLATE

¿Cómo hacer una tarta de chocolate sin harinas? La receta ideal para los novatos de la cocina

¡Que el temor al fracaso no te domine! Prepara una tarta de chocolate sencilla y realmente deliciosa.

¿Cómo hacer una tarta de chocolate?.Receta fácilCréditos: Canva
Escrito en POSTRES el

Todos hemos experimentado ese momento en el que tenemos un antojo enorme de un bizcocho de chocolate, ya sea porque hace mucho no comíamos algo dulce o queríamos consentirnos con un pequeño bizcocho esponjoso.

Cuando no tenemos experiencia en la cocina, puede existir el miedo de equivocarnos en la elaboración de la tarta de chocolate ¡Quítate el miedo! Conoce la receta de la tarta de chocolate que todo novato puede hacer, además de ser una receta ideal para celíacos al no tener harina.

¿Qué consejos tomar en cuenta al hacer un bizcocho de chocolate por primera vez?

Los bizcochos de chocolate son recetas realmente fáciles, pero existen aquellos consejos que debes seguir con la finalidad de lograr un mejor resultado:

  • El primer consejo que debes realizar es la medición correcta de tus insumos, exceso o carencia de alguno, evitará que tengamos una preparación suave.
  • Precalienta tu horno con 10 minutos de anticipación, para que tengamos una temperatura estable.
  • Una vez que metemos la tarta al horno, no abras la compuerta durante los primeros 25 minutos, evitaremos que se baje y tenga una consistencia apelmazada.
  • Permite que se enfría completamente antes de desmoldar, hay una mayor probabilidad de que se rompa el bizcocho. 
Consejos para un bizcocho de chocolate. Fuente: loletabyloleta

Ingredientes de una tarta de chocolate sin harinas

  • 300 gramos de chocolate negro troceado
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
  • 8 huevos, separamos yemas de claras
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento de la tarta de chocolate. Fuente: loletabyloleta

Receta de tarta de chocolate fácil

  1. Precalentamos el horno a 180 °C. En una olla calentamos agua, encima colocamos un tazón con el chocolate, movemos constantemente hasta derretir, al final añadimos la mantequilla hasta integrarse.
  2. Al sacar el chocolate del calor, incorpora las yemas y el cacao en polvo mientras seguimos mezclando.
  3. En un tazón batimos las claras con la sal, batimos, al formar una ligera espuma, añade la vainilla y azúcar blanca, seguimos batiendo hasta que las claras logren el punto nieve, sabrás que está listo, en el momento en que voltees el tazón y la mezcla se mantenga estable.
  4. En el tazón con el chocolate agrega poco a poco las claras con movimientos envolventes. Cubre un molde con papel para hornear, y vierte la preparación.
  5. Metemos al horno durante 30 minutos, pasado el tiempo introducimos un palillo en el centro de la preparación, si sale con masa cruda, dejamos 5 minutos más, de lo contrario sacamos del horno, dejamos enfriar por 10 minutos y desmoldamos, así lo menciona loletabyloleta.
¿Cómo hacer un bizcocho de chocolate? Fuente: loletabyloleta

Con esta sencilla receta, disfrutarás de un bizcocho de chocolate sin harina, una alternativa saludable que fácilmente disfrutarás, además de aventurarte con una receta fácil de postres al horno. Quédate en Gastrolab España para que descubras otras recetas de cómo hacer la tarta de chocolate.