Imagina una deliciosa tarta de chocolate, tan suave que se derrite en tu boca, inundando tus sentidos con su inconfundible sabor a cacao. Ahora, agrégale la magia del flan de capuchino: Infusionado con el rico aroma del café recién hecho. La combinación resultante es una explosión de sabores que te llevará directamente al séptimo cielo de los postres. Sigue leyendo para aprender a preparar esta mágica fusión repostera en solo 40 minutos.
¿Cuál chocolate tiene más cacao?
Seguramente has leído que el chocolate negro es el más saludable, ya que es el que tiene un mayor porcentaje de cacao. Los profesionales de la salud nos recomiendan consumir esta variante, puesto que no genera altos picos de glucosa y es mucho más fácil de digerir gracias a su bajo contenido en grasas y azúcares. Tal y como lo recomienda la marca, Lúa Chocolates, debemos elegir los productos con al menos 50% de cacao para comer un trozo de chocolate saludable.
¿Cuánto tiempo debo refrigerar un flan casero?
Después de cocinar y desmoldar el flan, déjalo enfriar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos. Esto ayudará a que se enfríe gradualmente y evitará cambios bruscos de temperatura al colocarlo en la nevera. Coloca el flan en la nevera durante al menos 2 a 4 horas, o preferiblemente durante la noche. El tiempo de enfriamiento puede variar según el tamaño del flan, pero es esencial que esté bien frío antes de servirlo. Ten en cuenta que refrigerar el flan casero permite que los sabores se asienten y se vuelvan más ricos.
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Receta de la tarta de chocolate rellena de flan de capuchino
Ingredientes
- 1 sobre de flan sabor capuchino
- 3 tazas de galletas de chocolate
- 1 ½ tazas de mantequilla derretida
- 1 L de leche
- 1 taza de crema para batir
- 2 tazas de chocolate amargo
Para decorar:
- Chocolate amargo derretido
- Almendras tostadas al gusto
¿Cómo preparar la tarta de chocolate rellena de flan de capuchino?
- Tritura las galletas hasta volverlas polvo. Mézclalas con la mantequilla derretida y vierte la preparación sobre un molde. Comprime la base con ayuda de un vaso y llévala a la nevera por 20 minutos. Pasado el tiempo, desmolda y reserva.
- Calienta la crema e incorpora el chocolate. Retira del fuego y mezcla hasta integrar perfectamente. Deja enfriar.
- Vierte el chocolate sobre la base de galleta y refrigera nuevamente.
- Calienta la leche y disuelve tu sobre de flan en ella. Deja enfriar.
- Vierte el flan sobre la capa de chocolate y refrigera hasta cuajar.
- Una vez lista, decora tu tarta sabor capuchino con más trozos de chocolate y almendras tostadas.