El postre en la cena termina siendo uno de los platos más codiciados para terminar el día bien dulce. El gran problema que nos encontramos es que no siempre tenemos tiempo de dedicarle tiempo a realizar la receta y por eso nos terminamos privando de algún manjar de deseamos. Por eso, hoy te traemos una carlota de nuez y rompope que no necesita horno y su preparación es muy sencilla.
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La receta de la Carlota de nuez y rompope es ideal para compartir con la familia ya que las porciones que salen son bastante abundante y podrá alcanzar para todos. Otro de los beneficios es que con este postre, no gastarás mucho dinero, pues los ingredientes que lleva por lo general son productos que seguramente ya tienes en casa y son bastantes económicos.
Ingredientes de la carlota de nuez
- 2 paquetes de galletas maría
- 3 cucharadas de grenetina
- ½ taza de agua fría
- 1 taza de crema para batir
- ½ taza de leche evaporada
- ¼ lata de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ taza de rompope
- ½ taza de nueces picadas
- Decoración
- Chantilly
- Nueces picadas
- Frambuesas
Receta de la carlota de nuez y rompope
Para comenzar la receta de este postre sin horno, debemos batir la crema para batir junto con la leche evaporada, la leche condensada, la esencia de vainilla y el rompope. Luego, hidrata la grenetina en el agua fría; reposa por 10 minutos y derrite la grenetina en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Para finalizar este postre increíble y si horno, vierte la grenetina a la mezcla de rompope y bate rigurosamente hasta que quede incorporada. Coloca una capa de galletas sobre un refractario de vidrio, encima vierte un poco de la mezcla de rompope y espolvorea unas cuantas nueces. Repite este proceso hasta llenar el refractario. Mete en la nevera por al menos dos horas. ¡Listo! Ya tienes la carlota de nuez y rompope.