La carlota de limón es uno de postres más preparados cuando éramos chicos. Nuestras abuelas y madres nos deleitaban con este postre sin horno ya que el disfrute era vernos comer con mucho gusto. Es por eso que hoy te vamos a mostrar como hacer esta preparación pero con un toque de moras que le dará el condimento mágico que necesita para ser redondo.
Receta de la carlota de limón con moras
Ingredientes:
- 2 tazas de mora azul, para la compota
- 1/2 tazas de azúcar refinada, para la compota
- 1/8 tazas de agua, para la compota
- 2 cucharadas de ralladura de limón, para la compota
- 1/2 tazas de jugo de limón, agrio
- 1/2 tazas de leche evaporada
- 2 tazas de leche condensada
- 4 quesos crema, (760 g)
- Suficiente de galleta de vainilla, o canela
- 1 taza de mora azul
- 2 limones amarillos, cortado en rodajas, para decorar
- 1 limón verde, cortado en rodajas, para decorar
- Al gusto de menta fresca, para decorar
Pasó a paso de la carlota de limón:
Para comenzar con este postre sin horno, vas a calentar una ollita a fuego medio con las moras, el azúcar y el agua, cocina hasta que se reduzca y se espese, fuera del fuego agrega ralladura de limón. Enfría y reserva. Para el relleno, licúa el jugo de limón con la leche evaporada, la leche condensada y el queso crema. Reserva.
Para finalizar la receta de carlota de limón, coloca un aro en una charola de metal y agrega una capa de galletas, vierte un poco del relleno de limón, compota y moras azules. Repite el proceso hasta completar el aro, refrigera durante 1 hora o hasta que este consistente. Desmolda y decora con rodajas de limón amarillo, limón verde y hojas de menta.
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Consejos y presentación
Para que la carlota de limón quede perfecta, un consejo importante es que remojes las galletas en un poco de leche o de leche evaporada para que se suavicen más. En el caso que quieras una presentación muy especial y que lo compren con los ojos, decora con rodajas de limón amarillo, verde y un poco de hojas de menta.