POSTRES

Receta de la abuela: Prepara el mejor bizcocho esponjoso de vainilla y chocolate

Prepara el mejor bizcocho de vainilla y chocolate de manera sencilla con esta receta rápida.

La mejor receta para preparar un rico bizcocho de chocolate con vainilla.Créditos: Canva.
Escrito en POSTRES el

El bizcocho de vainilla y chocolate es uno de los más conocidos y famosos panqueques de todo el mundo. Su gran combinación entre dos increíbles ingredientes como lo son el chocolate y la vainilla forman un sabor único que no encontrarás en ningún otra postre.   

Así puedes preparar el mejor bizcocho de chocolate y vainilla. Foto: Canva.

¿Cómo preparar el bizcocho esponjoso de vainilla y chocolate?

Ingredientes:

  • 6 huevos grandes
  • 375 gramos de aceite
  • 375 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 450 gramos de harina para repostería
  • 30 gramos de caco en polvo
  • 22 gramos de levadura
  • 1 cucharada de mantequilla

Paso a paso para preparar bizcocho de vainilla y chocolate

  1. Para comenzar, agrega los huevos en un recipiente y bátelos perfectamente. Después, añade los 375 gramos de azúcar y bate de nuevo hasta deshacer por completo los grumos. Incorpora después el aceite, la leche, y la esencia de vainilla y una vez más, mezcla todo perfectamente.
  2. Cuando todos los ingredientes se encuentren muy bien integrados separa la mezcla en dos recipientes. En una de las mitades, añade 260 gramos de harina para repostería y con ayuda de un colador comienza a tamizar muy bien para evitar que se formen grumos. Mezcla muy bien con ayuda de una espátula, hasta formar una mezcla homogénea.
  3. De igual modo, en la otra mitad de nuestra mezcla de huevos, añade 190 gramos de harina y tamiza nuevamente, después coloca el cacao en polvo y la levadura. Igual que antes, mezcla todo perfectamente hasta que no quede ni un solo grumo de harina.
  4. Posteriormente, agrega las dos cucharadas de mantequilla dentro de todo el interior del molde, donde se cocerá el bizcocho y después esparce un poco de harina sobre toda la mantequilla, de esta formo se evitará que el pan quede pegado. Después, añade primero la mezcla de vainilla y sobre ella, la de chocolate.
  5. Precalienta el horno a 180° C por 15 minutos y después introduce el bizcocho por los próximos 50 minutos, a la misma temperatura. Retira cuando esté listo; para saberlo, solo deberás enterrar un cuchillo y si este sale completamente limpio, significa que el bizcocho está en su punto.
Disfruta de este rico bizcocho con tu bebida favorita. Foto: Canva.

Listo, ahora puedes disfrutar de este rico bizcocho de vainilla y chocolate con la receta más sencilla que podrás encontrar. Puedes acompañarlo en las meriendas o desayunos, con una taza de café o un simple vaso de leche.