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La mejor receta para preparar un cheesecake japonés sin queso crema

Prepara el mejor cheesecake japonés con esta sencilla receta y sorprende a todos tus conocidos.

Prepara el mejor cheesecake japonés sin utilizar queso crema.Créditos: Canva.
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El cheesecake japonés o mejor conocido como “soufflé del Japón” y se ha vuelto muy popular por la suavidad y consistencia que posee, muy diferente al conocido en Estados Unidos y Alemania. Su secreto se basa en el horneado a base baño maría lo que le aporta lo necesario para lograr esa esponjosidad única que tiene.

Disfruta del mejor cheesecake japonés con esta sencilla receta. Foto: Canva.

¿Cómo hacer cheesecake japonés sin queso crema?

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 100 mililitros de leche
  • 75 mililitros de aceite vegetal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 10 huevos grandes

Prepara el cheesecake japonés sin queso crema

  1. Para comenzar, separa muy bien las yemas de las claras y colócalas en recipientes separados. Procura de que no caiga nada de yema sobre las claras o terminara estropeando la receta. Comienza con batir perfectamente las claras hasta alcanzar el punto de nieve, esto quiere decir que no se caiga cuando se voltea, aproximadamente 10 minutos.
  2. Por otro lado, coloca dentro de un tazón la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Mezcla muy bien hasta incorporar todos los elementos líquidos, una vez listo coloca la taza de harina y continúa batiendo hasta tener una mezcla homogénea, ten cuidado de que no quede ni un solo grumo de harina. Posteriormente, añade las diez yemas de huevo y una vez más bate para integrar todo.
  3. Cuando esté completamente listo, comienza a agregar las yemas de huevo a las claras con mucho cuidado y con movimientos envolventes, de esta manera le darás el aire necesario para que quede esponjoso y evitaras que se termine cortando.
  4. Cuando este todo perfectamente mezclado, enharina el molde donde hornearás. Para prepararlo tendrás que embarrar todo el interior del molde con mantequilla y después harina, de esta manera evitarás que el cheesecake se pegue y sea fácil de desmoldar, coloca papel encerado después, dejando que sobre salga un poco, ya que este crecerá y podría derramarse. Precalienta el horno a 150° C por 15 minutos.
  5. Cuando el horno esté listo, coloca el molde dentro de una bandeja para hornear llena de agua. Esto es para que se hornee a baño maría, así quedara un bizcocho esponjoso y suave. Ahora sí, mételo al horno por 70 minutos a 150° C.
Disfruta la mejor receta para preparar un rico cheesecake japonés. Foto: Canva.

Pasando el tiempo retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, desmolda con cuidado para evitar que se rompa y listo, puedes disfrutar ahora de este rica y deliciosa tarta de queso japonesa sin utilizar queso crema.