Luego de una deliciosa cena, siempre es una buena opción terminar la velada disfrutando de un delicioso postre. Casos como el helado y el flan, son alternativas que se posicionan en la mayoría de las situaciones como las primeras. Pero para salirnos un poco del libreto, te traemos una receta de un delicioso chocoflan con palomitas de maíz para que te lleves el aplauso de todos.
Te podría interesar
Ingredientes:
1 ¼ tazas de harina
3 cucharadas de cocoa
1cucharada de sal
¾ taza de azúcar
¾ taza de aceite
1 huevos
1 cucharaditas de extracto de vainilla
½ taza de leche
1 cucharada de polvo para hornear
150g de jarabe de chocolate
Para el flan:
380g de leche condensada
360ml de leche evaporada
6 huevos
200g de queso crema
Procedimiento:
Comienza la receta precalentando el horno a 170°C. En un recipiente combinar el aceite, el azúcar, el huevo y la vainilla, revolver y agregar la leche poco a poco, revolver el polvo para hornear con la harina, la cocoa y la sal. Integrar a la mezcla anterior y mover a unificar. Luego, en el molde elegido colocar jarabe de chocolate y agregar la mezcla de pan y reservar.
Por otro lado, colocar la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, el queso y licuar o procesar. Colocar encima de la mezcla de pan, tapar con papel aluminio y hornear a baño maría por hora y media o hasta que esté cocido el pan. Es importante que lo dejes reposar por una noche y desmoldar colocando jarabe de chocolate y palomitas acarameladas. Y listo, ya tienes un exquisito postre como es el chocoflan para disfrutar con tus invitados.