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Prepara una deliciosa tarta de queso y melocotón (sin horno)

Aprende a preparar en casa este clásico postre combinado con una exquisita y refrescante fruta.

Tarta de queso y melocotón.Fuente: Pexels
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La tarta de queso y melocotón es un clásico de la pastelería, un postre ideal para el verano y un acompañante perfecto para un té helado o limonada. Lo novedoso de esta receta es que la masa no lleva cocción, tampoco lleva huevo en su preparación y solo hay que respetar los tiempos de refrigeración y congelado. Para prepararla necesitarás un molde de 24 centímetros, pero se podría hacer perfectamente en tamaño grande si se desea, ampliando las cantidades de los ingredientes.

Fuente: Instagram @deliciouscakes_and_brownies

Ingredientes

  • 150 gr galletas tostadas integrales
  • 80 gr mantequilla
  • Sal, una pizca
  • 200 ml nata
  • 300 gr queso crema
  • 60 gr nata fresca o crema agria
  • 80 gr azúcar
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 2 melocotones
  • 4 cucharadas mermelada de melocotón
  • Ralladura de lima

Preparación

El primer paso de la receta consiste en triturar las galletas hasta conseguir un polvo muy fino, derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas, a continuación en un  molde coloca un papel de horno y unta los bordes con mantequilla, colocar la mezcla de galletas con manteca en el fondo y aplastar con una cuchara hasta hacer una base uniforme y compacta, llevar al congelador por lo menos 40 minutos o hasta que esté bien firme.

Fuente: Instagram @maitemtfactory

El paso siguiente para nuestra tarta de queso es, mientras nuestra masa se enfría, montar la nata muy fría con la ayuda de unas varillas, se puede agregar una cucharada de azúcar glass para que quede más firme todavía. Tener cuidado con el batido si se pasa se convertiría en mantequilla, reservar en la nevera hasta que esté bien fría nuevamente.

En otro bol,  batir la crema de queso con la nata, el zumo de limón y el azúcar, batir hasta que te quede cremoso, por último, agregar la nata montada y mezclar con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes, sacamos nuestra masa del congelador y vertemos la mezcla de queso, extender con la ayuda de una espátula y dar unos golpes sobre la mesa para que el relleno quede uniforme, llevar al congelador durante 6 horas hasta que esté muy firme y procedemos a preparar la salsa de melocotón.

Por último entonces pelar cada melocotón, quitar el hueso y picarlos en cuadraditos, mezclar con la mermelada y añadir la ralladura de lima al gusto, desmoldar la tarta, quitar el papel de horno y poner en un plato, cubrir con la mezcla del melocotón y dejar en la nevera para que la tarta termine de descongelar poco a poco. A disfrutar.