RECETAS

Así puedes preparar helado de manzana asada y coco, en 5 pasos

Una receta muy originar para este verano.

Receta del helado de manzana asada y coco.Sigue la receta paso a paso para disfrutar de este helado en verano. Fuente: Pinterest
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Con el verano lo que más apetece es comerse un buen helado para sofocar el calor. Pero, quizá uno se cansa de los sabores más típicos. Y se buscan sabores nuevos y originales como el que te traemos a continuación, helado de manzana asada y coco.

Te presentamos la receta paso a paso para hacer el helado de manzana asada y coco. Ingredientes:

- 2 manzanas medianas.

- 24 gr de maicena o almidón de maíz.

- Canela en polvo.

- Cardamomo en polvo.

- Chispas de chocolate.

- 400 ml de leche de coco.

- 30 ml de jarabe de agave.

- 15 ml de brandy.

- 30 ml de agua.

Fuente: pixabay

La elaboración de la receta de este helado de manzana asada y de coco es la siguiente. Lo primero que hay que hacer es lavar las manzanas y pelarlas. Trocearlas en dados pequeños y colocar en un recipiente de cristal con los 15 ml de brandy, los 30 ml de agua, la canela en polvo y el cardamomo.

Hay que meter ese bol de cristal con las manzanas y los demás ingredientes en el microondas, durante 5 minutos. Una vez caliente, meterlo todo en un baso de batidora y triturar hasta que quede una crema como si fuera un puré.

Fuente: Pinterest

Por otro lado, hay que diluir la maicena en 200 mililitros de leche de coco. Verter los otros 200 mililitros de leche de coco en una olla y calentar. Incorporar una vez que está caliente, la maicena diluida y el jarabe de agave. Remover durante varios minutos la mezcla para que se disuelva todo bien.

Añadir el puré de manzana y mezclar bien. Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez fría, meter la mezcla en el congelador. Pasada una hora, sacar y remover para retirar los cristales. Repetir este proceso tres veces más.

Cuando se vaya a servir, sacar del congelador unos 15 minutos antes de su consumo, colocar en cuencos y decorar con chispas de chocolate. Y listo para disfrutar de este helado de manzana asada y coco.