El limón es un cítrico bien refrescante y con las altas temperaturas, ayuda a saciar la sed y calmar los sofocones de calor. Además, el limón es un ingrediente clave en este tipo de preparaciones veganas que emulan las tartas de queso. Por eso, te mostraremos un paso a paso ideal para preparar un rico pastel frio de limón.
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Para comenzar esta receta de pastel de limón, empezaremos preparando la base. Simplemente hay que poner todos los ingredientes listados anteriormente en una picadora o procesador de alimentos en el vaso del robot de cocina y triturar hasta conseguir que se integren y se forme una bola. Detener el robot, retirar la masa y cubrir el fondo de un molde rectangular o cuadrado forrado con papel vegetal hasta tener un espesor uniforme. Entonces llevar al congelador para que se endurezca.
Para continuar con esta receta de pastel frio de limón, en el mismo robot de cocina o batidora de vaso trituramos los anacardos bien remojados, el yogur, el zumo de limón y su ralladura, el coco rallado y la esencia de vainilla. Cuando haya transcurrido un minuto de triturado, incorporamos sin detener la batidora la bebida vegetal y seguimos triturando durante 2 minutos más.
Según los maestros reposteros, el resultado de la receta es una crema con cierta textura, ya que al morderlo debemos encontrarnos los pequeños copos de coco rallado. Por eso, ve prestado mucha atención cuando este en la batidora ya que es fundamental ese paso para que vaya quedando perfecto.
Para finalizar esta gran receta, retiramos la base del congelador y vertemos el relleno encima. Con una espátula y unos golpecitos la estiramos bien para que quede bien repartido y con el grosor uniforme. Lo llevaremos al congelador un mínimo de 3-4 horas. Y al retirarlo podemos decorar con canela y finas rodajas de limón. A la hora de servir este pastel frio de limón, lo cortaremos en cuadrados regulares y ya solo queda disfrutar.
INGREDIENTES PARA LA BASE
- Pistachos pelados
- 50 g
- Dátiles medjool
- 5
- Copos de avena sin gluten
- 75 g
- Canela
- 1 cucharadita
- Sal
- 1 pizca