POSTRES

5 postres de chocolate perfectos para el fin de semana

El chocolate despierta pasiones y su irresistible sabor lo han convertido en uno de los alimentos más consumidos en el mundo.

5-postres-chocolate.png.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en POSTRES el

Hay muy pocos alimentos que provoquen en las personas tantas sensaciones de placer y gusto como el chocolate. Proveniente de la las semillas de cacao, que era considerado por los pueblos de américa como alimento de los dioses, en la actualidad el chocolate es uno de los productos más consumidos en todo el mundo. En este artículo compartimos cinco postres imperdibles.

 Tarta de chocolate clásica

Su preparación es muy sencilla, y puede hacerse tanto en frío como horneada, o combinando horno y frío. El resultado es un postre delicioso donde el chocolate se presenta en diferentes texturas, siendo la primera capa un bizcocho y la segunda una mousse. Finalmente, espolvoreamos con cacao puro en polvo y le añadimos trozos del de cobertura que dejamos enfriando con formas irregulares. Existen miles de tartas y preparaciones de postres que llevan chocolate, pero con esta no fallarás nunca.

Fuente: Unsplash

Bizcocho de chocolate casero

Para su elaboración hay que tener en cuenta algunos detalles para que el resultado sea el esperado. Entre ellos, es importante escoger un molde del tamaño adecuado para que la mezcla se hornee de forma homogénea, así como tamizar bien la mezcla de los ingredientes secos para que no se formen grumos, procurar que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente y que sean de la mejor calidad posible. Si a todo ello, le sumamos que lleva AOVE, esta receta lo tiene todo para triunfar.

Magdalenas de chocolate

Te proponemos ahora unas deliciosas magdalenas de chocolate muy fáciles de preparar, jugosas, de miga esponjosa y con una potencia de sabor a la altura de los más golosos. Además, los ingredientes que se necesitan nunca faltan en nuestra despensa, por lo que son perfectas para hacer cualquier tarde de domingo o como plan improvisado con los más pequeños de la casa. ¡Tendrás listo un desayuno o merienda ideal en poco menos de media hora!

Fuente: Unsplash

Magdalenas de chocolate en el plato

Si sigues la receta paso a paso, verás que no tiene mayor complejidad que la de vigilar la temperatura del horno (recuerda no abrir nunca la puerta a mitad de cocción para que las magdalenas mantengan su altura hasta el final), así como las proporciones de los ingredientes. Como extra, puedes añadirle a la mezcla chips o pepitas de chocolate negro, con leche o blanco, estas últimas para los muy golosos. Si te gustan las magdalenas, te encantará probar esta versión de muffins de chocolate.

Fuente: Unsplash

Brownie de chocolate

La receta original lleva nueces, pero podemos sustituirlas por pepitas de chocolate, avellanas u otros frutos secos. Este postre se puede tomar a temperatura ambiente o incluso caliente y, a la hora de servirlo, combina genial con chocolate fundido por encima o acompañado de helado de vainilla. ¡El contraste de temperaturas y de texturas es un espectáculo para el paladar!