POSTRES

Repostería casera: haz tortas de mistela valenciana para matar el antojo

La mistela no solo es delicioso para beberlo, prueba preparar este exquisito postre y maravíllate de su sabor en torta.

Haz tortas de mistela valenciana para matar el antojo.Créditos: Instagram @bogarve1915_lacruzvega
Escrito en POSTRES el

La mistela es un producto con mucha historia, por años ha sido la bebida escogida por excelencia para acompañar la hora del postre, pero en esta oportunidad no será un acompañante y nada más, en esta ocasión será el protagonista principal, con él prepararemos unas deliciosas tortas valencianas, ideales para cualquier momento del día.

Fuente: Instagram @ivanmrufat

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 200 ml de mistela
  • 3 huevos
  • 75 ml de aceite
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura química o polvo de hornear
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 100 g de nueces troceadas
  • 120 g ciruelas pasas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 6 o 7 obleas

Preparación

Lo primero que debes tener en cuenta para preparar este delicioso postre es que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, una vez que tengas este paso resuelto casca los huevos en un bol y mézclalos con varillas de mano, luego agrega el azúcar, la mistela y el aceite, y mezcla todo por un par de minutos.

A continuación, añade al bol la levadura o polvo de hornear y tamiza la harina encima de la mezcla, remueve constantemente todo hasta conseguir que esté homogéneo y vierte la cucharada de agua de azahar. Después incorpora la canela, las nueces y la ciruela, y mezcla todo nuevamente, dando movimientos envolventes hasta que todo esté integrado para que tus tortas queden perfectas.

Fuente: Instagram @misteladelmar

Seguidamente, coloca las obleas del postre en una bandeja con una base de papel vegetal y un espacio de 2 cm entre cada una, con la ayuda de un cucharón, vierte la mezcla encima y dispersa suavemente, dejando un espacio con los bordes de 1 cm, mientras realizas este paso precalienta el horno a 180° durante 5 minutos.

Por último, espolvorea azúcar moreno sobre tus tortas y lleva a hornear durante 30 minutos a la misma temperatura ¡Y listo! A este postre de mistela solo le falta una buena taza de café con leche, anímate y prepara en casa esta receta en compañía de la familia, si quieres adaptar este postre para los peques, omite la mistela y remplázala por jugo de naranja.