RECETA CASERA

Postre sin horno: Haz una tarta de queso con galletas en menos de 1 hora

En este fin de semana, no dudes en ganar tiempo en la cocina.

Una tarta muy sencilla de hacer.Fuente: Producción Gastrolab.
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Hacer una tarta de queso se hace muy complicado para una persona que no se maneja muy bien con la repostería. Pero si lo haces con una receta donde no vas a necesitar prender el horno, verás que te resultará muy fácil y divertido. Para esta preparación, vamos a utilizar galletas Lotus que contiene ingredientes naturales.

Ingredientes tarta para 6 unidades

  • Galletas Lotus (Para la base) 120
  • Mantequilla (Para la base) 40 g
  • Extracto de vainilla (Para la mousse) 4 g
  • Zumo de limón (Para la mousse) 12 g
  • Gelatina en láminas (Para la mousse) 4 g
  • Nata líquida para montar (Para la mousse) 180 g
  • Azúcar (Para la mousse) 35 g
  • Galletas Lotus (Para la mousse) 30
  • Queso blanco cremoso para untar (Para la mousse) 250 g
  • Crema de untar Lotus (Para la mousse) 140
  • Galletas Lotus (Para la decoración) 6
Tarta de queso. Fuente: Producción Gastrolab.

Paso a paso de la tarta de queso

Para comenzar esta receta de tarta de queso, comenzaremos preparando la base, para eso, trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos uniformemente. Preparamos un molde cuadrado de 15 por 15 centímetros y aplastamos la masa con una espátula en el fondo del molde. Reservamos en la nevera.

Para que esta tarta con galletas quede bien, ponemos a hidratar las láminas de gelatina con agua fría. Por otra parte en un bol batimos el queso crema a temperatura ambiente, añadimos la crema de untar Lotus y batimos con unas varillas eléctricas hasta mezclar los ingredientes. Añadimos el extracto de vainilla, mezclamos, agregamos el zumo de limón.

Tarta de queso. Fuente: Producción Gastrolab.

Por otra parte, montamos la nata junto con el azúcar hasta que esté espumosa, no puede quedar montada totalmente y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos con unas varillas y le añadimos las galletas Lotus trituradas en un mortero. Deben de quedar algunos trocitos que harán de crujiente en la mousse de galleta.

Vertemos la mousse en el molde encima de la base, repartimos bien y alisamos la superficie con una espátula. Colocamos seis galletas Lotus en la tarta de queso. Metemos cinco horas a gelificar en la nevera y una hora en el congelador. Para desmoldar, ponemos alrededor del molde un paño caliente rodeándolo durante unos minutos, y levantamos el molde hacia arriba cuando veamos que la mousse se empieza a despegar de las paredes.