RECETAS SIN HORNO

Receta sin horno: prepara la mejor tarta banoffee de plátano

Prepara esta sencilla receta de banoffee de plátano y comparte con todos tus seres queridos.

La mejor receta sin horno para preparar la mejor tarta banoffee de plátano.Créditos: Canva.
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La tarta de banoffee es un postre de origen británico, el cual está elaborado de una base de galleta y por encima, capas de dulce de leche, queso crema y plátano. A continuación, te dejamos esta increíble recta para preparar tu propia tarta y disfrutes con tu familia.

Prepara la mejor receta de tarta banoffee sin horno con esta increíble receta. Foto: Canva. 

¿Cómo preparar una tarta banoffee de plátano?

Ingredientes para la base de galleta

  • 250 gramos de galleta maría
  • 120 gramos de mantequilla
  • ½ cucharada pequeña de canela en polvo

Ingredientes para el relleno

  • 3 bananas
  • 300 gramos de dulce de leche
  • 150 gramos de queso crema
  • Ingredientes para la crema de chantilly
  • 300 mililitros de nata para montar o crema para batir
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cuchara pequeña de esencia de vainilla

Ingredientes para la decoración

  • Virutas de chocolate
  • Almendra crocanti

Preparación:

  1. Comienza colocando las galletas de maría dentro de un procesador de alimentos y tritura perfectamente, en caso de no contar con este electrodoméstico, puedes agregar las galletas en una bolsa y triturarlas con un rodillo. Ahí mismo agrega la media cucharada pequeña de mantequilla y revuelve perfectamente.
  2. Por otra parte, coloca la mantequilla en un tazón que no sea de metal y mételo al horno por intervalos de 15 segundos hasta que quede completamente derretida. Una vez lista, coloca la mantequilla sobre las galletas molidas y revuelve perfectamente hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Cuando hayas terminado, coloca un poco de papel film sobre el molde donde harás la tarta, esto evitará que se pegue. Agrega la galleta sobre el recipiente y haz presión sobre ella, para lograr que se comprima y así tener una base fuerte de galleta. Lleva el molde a la nevera por 10 o 15 minutos.
  4. Para el relleno, coloca sobre un tazón el dulce de leche a temperatura ambiente y añade el queso crema frío. Mezcla perfectamente todo con una batidora eléctrica por 2 minutos hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Cuando este todo listo, coloca una capa de mezcla de dulce de leche sobre la superficie de la tarta de galleta. Corta el plátano en rodajas con el grosor que más desees y añádelo por encima de la mezcla. Coloca el resto de la mezcla de queso y dulce de leche y mete todo de nuevo al refrigerador. Para una mejor preparación se recomienda dejar toda una noche en reposo, pero si no posee de tiempo, mínimo 4 horas en refrigeración.
  6. Para preparar la crema de decoración, agrega en un tazón la nata para montar bien fría y bate con la batidora a velocidad media por dos minutos o hasta que esté un poco espumosa, después agrega el azúcar glas cernida y vuelve a batir por otro minuto, añade la esencia de vainilla y vuelve a montar por completo hasta montar por completo.
  7. Retira la tarda del molde, coloca sobre tu recipiente de presentación y comienza a decorar con la crema de nata montada, ayúdate de una manga pastelera y echa a volar tu imaginación. Una vez terminado, coloca por encima las almendras crocanti y chispas de chocolate, si así lo deseas y listo.
Disfruta la mejor tarta banoffee de plátano y comparte con tu familia. Foto: Canva.

 Ahora disfruta de esta increíble tarta banoffee sin horno y comparte con todas tus personas favoritas. Recuerda que puedes conservar este rico postre por tres días en la nevera.