POSTRES CASEROS

Así puedes hacer pastel de crepes para sorprender en tu cumpleaños

Esta es la mejor forme de preparar pasttel de crepes en casa para sorprender a todos tus invitados.

Prepara pastel de crepes.Créditos: Pexels
Escrito en POSTRES el

Si tu postre favorito son las crepes, tienes que probar este delicioso pastel de crepas que se ha vuelto muy popular en redes sociales.

Ingredientes:

Para las crepes

  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Tazas de leche
  • 3 Piezas de huevo
  • 2 Cucharadas de mantequilla derretida + la suficiente para engrasar
Foto: Pexels

Para el pastel

  • 2 Tazas de moras mixtas
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1/4 Taza de jugo de limón
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 1 Taza de agua
  • 3 Tazas de crema para batir
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 8 Piezas de fresas lavadas, desinfectadas y en mitades

Cómo hacer pastel de crepes

  1. Licúa todos los ingredientes de las crepas hasta obtener una masa líquida y homogénea. Calienta un sartén amplio con antiadherente a fuego bajo. Engrasa con mantequilla con una toalla de cocina.
  2. Haz las crepas vertiendo en la sartén un cucharón chico de la masa; extiende en el sartén dándole la vuelta hasta cubrir toda la superficie para obtener una capa delgada. 
  3. Cocina 1 minuto y separa las orillas del sartén con ayuda de un palillo voltea la crepa y cocina por 1 minuto más.
  4. Necesitarás de 20 a 25 crepas para el pastel. Reserva las crepas empalmando unas entre otras con una ligera capa de azúcar glass para evitar que se peguen.
  5. Mezcla moras, azúcar, jugo y ralladura de limón en una olla. Golpéalas ligeramente para machacar las moras. Añade agua y lleva a ebullición. Cocina por 10 minutos. Cuela el jarabe y enfría por completo.
  6. Mezcla en un tazón ¾ de taza de jarabe de moras con la crema batida en un tazón. Bate hasta formar picos firmes.
  7. Arma el pastel colocando una crepa y untando con una o dos cucharadas de crema con moras. Alisa la crema con una espátula para obtener una capa uniforme y repite hasta terminar con la última crepa. 
  8. Decora con moras, fresas y jarabe. Comparte y disfruta.
Foto: Pexels

Puedes intentar cambiando la crema de moras por buttercream o crema de chocolate