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Si tu postre favorito son las crepes, tienes que probar este delicioso pastel de crepas que se ha vuelto muy popular en redes sociales.
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Ingredientes:
Para las crepes
- 1 Taza de harina de trigo
- 1/2 Cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Tazas de leche
- 3 Piezas de huevo
- 2 Cucharadas de mantequilla derretida + la suficiente para engrasar
Para el pastel
- 2 Tazas de moras mixtas
- 3/4 Taza de azúcar
- 1/4 Taza de jugo de limón
- 1 Cucharadita de ralladura de limón
- 1 Taza de agua
- 3 Tazas de crema para batir
- 3 Cucharadas de azúcar
- 8 Piezas de fresas lavadas, desinfectadas y en mitades
Cómo hacer pastel de crepes
- Licúa todos los ingredientes de las crepas hasta obtener una masa líquida y homogénea. Calienta un sartén amplio con antiadherente a fuego bajo. Engrasa con mantequilla con una toalla de cocina.
- Haz las crepas vertiendo en la sartén un cucharón chico de la masa; extiende en el sartén dándole la vuelta hasta cubrir toda la superficie para obtener una capa delgada.
- Cocina 1 minuto y separa las orillas del sartén con ayuda de un palillo voltea la crepa y cocina por 1 minuto más.
- Necesitarás de 20 a 25 crepas para el pastel. Reserva las crepas empalmando unas entre otras con una ligera capa de azúcar glass para evitar que se peguen.
- Mezcla moras, azúcar, jugo y ralladura de limón en una olla. Golpéalas ligeramente para machacar las moras. Añade agua y lleva a ebullición. Cocina por 10 minutos. Cuela el jarabe y enfría por completo.
- Mezcla en un tazón ¾ de taza de jarabe de moras con la crema batida en un tazón. Bate hasta formar picos firmes.
- Arma el pastel colocando una crepa y untando con una o dos cucharadas de crema con moras. Alisa la crema con una espátula para obtener una capa uniforme y repite hasta terminar con la última crepa.
- Decora con moras, fresas y jarabe. Comparte y disfruta.
Puedes intentar cambiando la crema de moras por buttercream o crema de chocolate