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Esta es la receta de muffins de zanahoria saludables

Descubre cómo cuidar tu salud sin dejar de disfrutar del postre con esta receta de muffins de zanahoria

Prepara muffins de zanahoria saludables.Créditos: Pexels
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A menudo pensamos que llevar una vida saludable implica llevar una dieta sin los placeres de comer un buen postre, pero eso no podría estas más alejado de la verdad. Aquí te enseñamos cómo preparar muffins de zanahoria fáciles y saludables para que no tengas que alejarte de las delicias dulces.

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Receta fácil de muffins de zanahoria saludables

Es cierto que hay que cuidar nuestro consumo de azúcar y carbohidratos, pero eso no significa que debamos de satanizarlos, además, hay un montón de formas de sustituirlos por opciones más saludables. Hoy vamos a preparar unos muffins tiernos y esponjosos hechos con ingredientes naturales saludables.

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Ingredientes 

  • 2 taza harina de espelta de grano entero (260 g)
  • 2 cdta levadura química (polvo de hornear)
  • ½ cdta bicarbonato de sodio
  • ¼ cdta sal
  • 1 cdta canela en polvo
  • ¼ cdta nuez moscada en polvo
  • ½ taza leche entera (125 ml), a temperatura ambiente
  • ½ cda zumo de limón
  • 2 huevos grandes , a temperatura ambiente
  • ? taza aceite de coco (80 ml)
  • ½ taza miel (160 g)
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 1 ½ taza zanahoria rallada (165 g)
  • ½ taza manzana rallada (80 g)
  • ½ taza nueces (60 g), picadas

Glaseado

  • 170 g queso crema , a temperatura ambiente
  • 2 cda miel (40 g), o a gusto
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Cómo hacer muffins de zanahoria saludables

  1. Añade todos los ingredientes secos a un bol y mezcla. Reserva.
  2. En otro bol añade la leche y el zumo de limón y deja actuar 10 minutos. Luego añade los huevos, aceite, miel y extracto de vainilla. Mezcla bien con unas varillas.
  3. Agrega los ingredientes secos y mezcla, pero no demasiado. Finalmente añade la zanahoria, manzana y nueces. Mezcla una vez más. 
  4. Llena un molde de muffins con una cuchara para helados. Esta receta rinde para 16 muffins.
  5. Cocina en horno precalentado a 175ºC en la rejilla ? inferior, sin ventilador, con calor superior e inferior, por 23 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
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Para el glaseado

  1. Mueve el queso crema en un bol con una espátula hasta que esté cremoso. Luego, añade 2 a 3 cucharadas de miel (o tu endulzante favorito) hasta obtener el dulzor deseado.
  2. Unta un poco del glaseado por encima de los muffins y luego espolvorea con un poco de nueces picadas. ¡A disfrutar!