RECETA DE PANNA COTTA

Postre sin horno: Receta de panna cotta cremosa con frutos del bosque

Si amas los postres, pero no te gusta usar el horno, esta receta fácil te encantará.

Receta panna cotta.Créditos: Fuente: Pixabay
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Los postres son muy esperados al momento de una cena, pero en ocasiones son procedimientos muy laboriosos y la mínima falla puede arruinar todo un platillo, pero no sufras porque aquí te presentamos la panna cotta, un postre que sin usar horno a todos enamorará.

La receta casera de panna cotta es de origen italiano, tiene una consistencia parecida al flan, pero con una gran cremosidad con notas a coco, además de delicioso, es fácil de hacer y no necesita de ingredientes costosos.

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Receta sin horno. Fuente: Freepik

Ingredientes:

  • 12 gramos de láminas de grenetina
  • 1 litro de crema para batir
  • 80 gramos de azúcar glass
  • 25 mililitros de ron de coco (opcional)
  • 15 gramos de azúcar refinada
  • 150 gramos de fresas (reserva algunas para decorar)
  • Frambuesas, zarzamoras, moras azules y hojas de hierbabuena (previamente desinfectarlas) 
Postre fácil. Fuente: Pexels

Procedimiento: ¿Cómo preparar panna cotta con frutos del bosque? 

No olvides tener tu zona de trabajo limpia, esto te ayudará a que el proceso sea más rápido y para prevenir algún accidente.

  1. En un bowl vamos a hidratar la grenetina con ron, en caso de no querer usar alcohol, también las puedes hidratar con agua.
  2. Mientras se ablandan las láminas, en un cónico calentamos la crema de batir junto con el azúcar glass a fuego bajo hasta romper el hervor, lo retiramos del fuego. Si lo dejamos sobre la hornilla caliente, aunque ya se encuentre apagada seguirá calentándose, entonces procura quitarlo de esa zona.
  3. A la crema le agregamos las láminas e incorporaremos hasta que se disuelva, cuando baje la temperatura añadiremos el ron para aportar el sabor a coco. Verter la mezcla en moldes individuales, pero no debemos llenarlo a tope, y meter al refrigerador hasta cuajar.
  4. Mientras están enfriando, prepararemos un coulis, debemos licuar los frutos rojos con el azúcar refinada hasta lograr una salsa espesa, durante su elaboración procura probar constantemente y si es necesario puedes agregar más azúcar.
  5. Para la decoración, en la parte superior debe estar la salsa de frutos, junto con las hojas de hierbabuena y las fresas. Una receta sencilla que nunca pasa desapercibida.

Así es que si estás buscando un postre sin horno y que sea fácil y delicioso, sin duda esta panna cotta será tu mejor opción.