RECETA CASERA

Prepara un bizcocho de café y leche condensada (esponjoso y húmedo)

En el caso que estés buscando algo diferente, no te pierdas este postre.

Un bizcocho para disfrutar.Fuente: Producción Gastrolab.
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Una rica receta de bizcocho es el plan ideal para la media tarde con estos días fríos. En el caso del bizcocho casero de café y leche condensada es ideal para las meriendas o los desayunos, como más gustes. Queda esponjoso, con el punto de dulce justo (ni mucho ni poco) y húmedo, lo que lo convierte en el acompañante perfecto para calmar antojos.

Utilizar leche condensada es ideal para preparar muchos postres, pues le aporta un dulzor especial, además de una textura riquísima. Y el café le da, además de color, ese sabor inconfundible de los dulces a los que se le añade. Es una receta bizcocho verdaderamente fácil y rápido, tanto que incluso los principiantes tendrán el éxito asegurado.

Bizcocho. Fuente: Producción Gastrolab.

Ingredientes para el bizcocho

  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 30 gramos de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 250 ml de leche a temperatura ambiente
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 10 gramos de café soluble
  • 1 sobre de levadura química

Pasó a paso del bizcocho casero de café y leche condensada

Para comenzar esta receta de bizcocho, debes cascar los huevos en un bol amplio y batir con varillas eléctricas hasta blanquear. Se trata de que vaya saliendo un poco el punto espumoso de la mezcla, sin que se necesite conseguir una crema. Añadir la mantequilla derretida, la leche condensada, la vainilla, la leche y el café soluble.

En caso de que quieras el bizcocho esponjoso, seguir batiendo con las varillas eléctricas hasta obtener una masa lisa y homogénea. Incorporar la mitad del azúcar, tamizar la harina y la levadura y añadirlas. Mezclar con una lengua de silicona con movimientos envolventes, para que el aire de la masa no se pierda. Precalentar el horno a 180° C.

Bizcocho. Fuente: Producción Gastrolab.

Para finalizar esta receta con leche condensada y café, vamos a forrar un molde rectangular (de cake, pero puede ser de cualquier tipo) con papel vegetal. Verter la crema en el molde. Espolvorear el resto del azúcar en la superficie. Hornear entre 45 y 50 minutos, o hasta que el bizcocho esté hecho: introducir una brocheta en el medio, y si sale limpia, el bizcocho estará listo. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.