Un bizcocho esponjoso lo puedes conseguir con varios ingredientes. No solo las frutas se vuelven indispensables para darle el gusto y textura necesaria para que salga perfecto, pues hay otros alimentos que andan muy bien. En este caso, vamos a preparar este postre con polenta y un toque de limón.
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La polenta es el resultado de cocer sémola de maíz en un líquido y se toma acompañada con infinidad de ingredientes como carnes, pescados, verduras, mariscos. De todas maneras, se puede usar para preparar distintos postres. Por eso, vamos a hacer un bizcocho de polenta, apto para personas intolerantes al gluten.
Ingredientes del bizcocho con polenta
- 170 g de Polenta
- 3 ud de Huevo
- 150 g de Azúcar blanco
- 0.5 sobre de Levadura en polvo
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 3 ud de Limón
- 150 g de Mantequilla
Pasó a paso del postre
Para esta receta de la abuela, lo primero que vas a hacer para comenzar este bizcocho es precalentar el horno a 180ºC y engrasa un molde redondo con mantequilla. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una especie de crema. Incorpora los huevos de uno en uno a la mezcla. Lava, seca, ralla la piel de los limones y exprime para obtener el zumo.
Una vez que terminaste esa parte de la receta del bizcocho, agrega la ralladura y el zumo a nuestra mezcla. Echa la esencia de vainilla y, por último, la polenta y la levadura. Mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea y lisa. Vuelca en el molde engrasado y hornea durante unos 25 minutos a 175ºC con calor arriba y abajo.
Para que finalices esta receta de bizcocho de polenta y limón, vas a que se enfríe para que puedas desmoldarlo con tranquilidad. Al hacerlo caliente, corres el riesgo que la parte de abajo está un poco blanda por el calor y es ahí donde se desarma todo. En definitiva, ya tienes un postre para disfrutar en familia.