DELICIA

La receta más fácil para hacer un bizcocho esponjoso con solo 3 ingredientes

Si deseas una media tarde rápida, prueba con esta gran receta.

Una receta muy sencilla.Fuente: Producción Gastrolab.
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Un bizcocho esponjoso se vuelve un manjar para un desayuno completo. El gran problema de encontramos a la hora de cocinar este pastel, es que necesitamos mucho tiempo de preparación o la falta de algún que otro ingrediente. Hoy vamos a darte una receta facilísima para preparar un bizcocho con solo tres ingredientes que seguro tienes en casa.

Para una receta de la abuela, solo necesitarás huevos, harina y azúcar. También es necesario que tengas en casa horno y un molde adecuado para introducir en este electrodoméstico. Con este bizcocho, no se utiliza levadura pero el resultado sigue siendo esponjoso. El truco está en batir bien los huevos. Te lo contamos a continuación.

Bizcocho esponjoso. Fuente: Producción Gastrolab.

Ingredientes que un bizcocho en casa

  • 4 Huevos
  • 120 gr de harina de trigo
  • 120 gr de azúcar blanca

Pasó a paso de este bizcocho esponjoso

Para comenzar eta receta de bizcocho esponjoso, separara las yemas de las claras. Pon cada una en un recipiente diferente. Después bate bien las claras con unas varillas a baja velocidad. Cuando comience a formarse espuma ve añadiendo poco a poco la mitad del azúcar. No dejes de batir con las varillas mientras lo haces.

A continuación, tener un bizcocho esponjoso, hay que batir las yemas junto con el azúcar restante. Puedes utilizar las mismas varillas que has usado para las claras. Poco a poco el color de las yemas batidas se irá aclarando al juntarse con el azúcar. También irán aumentando su volumen. Por último, debes añadir la harina tamizada con un colador grande y las claras ya batidas al recipiente donde tenías reservadas las yemas.

Bizcocho esponjoso. Fuente: Pexels.

Para finalizar esta gran receta de bizcocho esponjoso con 3 ingredientes, hornéalo unos 40 minutos con aire arriba y abajo. No abras el horno mientras el bizcocho se está cocinando. Pasado este tiempo puedes comprobar si el pastel ya está listo metiendo una aguja de punto. Si sale limpia es que ya está listo. Si sale manchada déjalo en el horno unos minutos más.