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Croquetas de arroz con leche; el postre que encantará a toda la familia

Esta es una de las recetas para disfrutar con los más pequeños en casa.

Un postre distinto para disfrutar en familia.Fuente: Pexels.
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Arroz con leche es uno de los postres más consumidos en el mundo y por el cual le puedes sacar una sonrisa a cualquier pequeño. Por esta vez te mostramos como pasar del tradicional y maravilloso arroz con leche a unas resultonas y deliciosas croquetas de arroz con leche y canela, es una idea genial y sencilla.

La receta de la abuela del famoso arroz, es la misma que conoces pero al transformar este bocado dulce y cremoso, en una croqueta que podemos agarrar con las manos y disfrutar de un bocado, estamos llenando de originalidad este plato tan clásico, manteniendo intacta su esencia.

Croquetas de arroz con leche. Fuente: Pexels.

Ingredientes para las croquetas

  • 175 g. de arroz especial Postres
  • 1 litro de leche entera
  • 200 ml. de crema de leche o nata
  • 30 g. fécula de maíz o almidón de maíz (maicena)
  • 200 g. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • La corteza de un limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita tipo postre de canela en polvo
  • Para rebozar las croquetas dulces:
  • Pan rallado
  • 2 huevos M
  • Aceite de oliva o girasol para freír

Pasó a paso de las croquetas de arroz con leche

Esta receta de canela, arroz y leche, debes comenzarla por incluir todos esos ingredientes en una cazuela con un poco de limón. Cocinamos el arroz, a fuego bajo durante 20 minutos. En este paso no vamos a añadir el azúcar ya que se quemaría durante la cocción del arroz. Apagamos el fuego y retiramos la corteza de limón y el palito de canela. Añadimos el azúcar y lo integramos con el arroz cocinándolo a fuego bajo 2 o 3 minutos.

Para continuar con estas croquetas de arroz, diluimos la fécula de maíz en la nata y la añadimos a la cazuela. Removemos para integrarla en la crema de arroz con leche y cocinándola a fuego bajo hasta que se espese. Esto serán 2 o 3 minutos como mucho. Cuando el arroz haya espesado lo retiramos del fuego y lo vertemos en una fuente. Dejamos que se temple y lo cubrimos con film transparente.

Croquetas de arroz con leche. Fuente: Pexels.

Continuamos la receta retirando la bandeja con la crema de arroz con leche del frigo. Con ayuda de una cuchara, cogemos porciones de la masa. Con las manos damos forma a las croquetas a nuestro gusto, más o menos grandes y de forma alargada o redonda. Las pasaremos por huevo y pan rallado.

Para finalizar este arroz con leche pero en croquetas, freímos las croquetas en abundante aceite bien caliente. Es importante no llenar la cazuela con demasiadas croquetas, esto enfriaría el aceite. Freímos las croquetas por todos sus lados hasta que estén doraditas. Retiramos a un plato con papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Rebozamos las croquetas en una mezcla de azúcar con canela y listas para servir.