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¡Postre sin culpa! Prepara un coulant de chocolate sin gluten

Para que puedas disfrutar sin culpa, hoy te traemos esta tradicional y exquisita receta de chocolate para compartir con quien tú quieras.

Coulant de chocolate.Fuente: Unsplash
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El coulant es un conocido postre con chocolate creado por el chef francés Michel Bras a principios del siglo XX y hasta el día de hoy es uno de lo más consumidos en el mundo por su exquisito sabor. Es una divertida receta porque utiliza el contraste de una estructura semicrujiente por fuera con un cremoso interior. Y en el día de hoy te enseñamos a preparar el coulant de chocolate para que lo puedas disfrutar sin culpa porque es sin gluten.  

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Receta de coulant de chocolate

Ingredientes

  • 225 gr chocolate sin azúcar para fundir o chocolate de un mínimo del 70% de cacao
  • 50 gr de mantequilla light
  • 2 huevos medianos
  • 1 cda harina de avena integral
  • 25 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 15 gr de sucralosa en polvo o edulcorante al gusto

Para hacer la masa de coulant de chocolate

Para comenzar con nuestra receta de coulant de chocolateen el microondas fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo cada vez y dejamos templar. Luego, en un bol batimos los huevos con el edulcorante hasta que quede espumoso; incorporamos el chocolate derretido, añadimos la mantequilla, la harina integral  y el cacao. Mezclamos hasta que estén bien integrados.

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El truco para hacer coulant de chocolate perfecto

Preparamos moldes de aluminio pequeños untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con un poco de cacao puro en polvo, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad con la masa que hemos preparado. Ponemos un trocito de chocolate en medio, y lo tapamos con un poquito más de masa. Una vez rellenados los moldes, los introducimos en el congelador por lo menos 1 hora (o los mantenemos en el congelador hasta su consumo). Así te aseguras de tener un coulant de chocolate perfecto.

¿Cuánto tiempo hornear el coulant de chocolate?

Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180ºC, introducimos los coulants, y horneamos durante 12 minutos. Podemos comprobar si están listos cuando veamos que el centro se infla ligeramente, como si fuese una magdalena. Cuando pase el tiempo los retiramos, e inmediatamente, con cuidado, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y los servimos para disfrutar de este delicioso postre de chocolate con quien tú quieras.