REMEDIO DE LA ABUELA

Elimina el reflujo y la gastritis con este zumo de patata: conoce la receta

¿Sufres de estómago irritable? Es momento de que corras a tu cocina a preparar este zumo de patatas y olvidarte de la acidez estomacal para siempre

Zumos naturales.Conoce la forma más fácil de hacer un zumo de patata para combatir la gastritis.Créditos: Especial
Escrito en BEBIDAS el

Algunos adultos suelen sufrir diversos malestares dentro de su vida cotidiana, pero uno de los que se ha vuelto más comunes durante los últimos años son el reflujo y la gastritis, los cuales suelen afectar el sistema estomacal causando acidez que puede dificultar realizar diversas tareas de la vida cotidiana, incluyendo la de ir a descansar a la cama.

En caso de que tú tengas algunos de estos padecimientos, debes saber que hay una gran cantidad de remedios naturales para olvidarte de los molestos síntomas de la gastritis y el reflujo, siendo uno de ellos el zumo de patatas que disminuirá e incluso puede llegar a eliminar los síntomas de estas enfermedades estomacales, así que si quieres aprender a prepararlo sigue leyendo, ya que te compartiremos un poco de sus propiedades además de que te enseñaremos a prepararlo desde casa.

¿Qué hace el zumo de patata en el estómago?

Uno de los remedios más fáciles para combatir la acidez estomacal es ingerir zumo de patata, pues según estudios realizados por expertos de la Facultad de Medicina de la UNMSM, ingerir este zumo puede tener un efecto citoprotector dentro de la mucosa gástrica, además de tener efectos antioxidantes que protegen la mucosa estomacal del ácido natural que se encuentra en el estómago, e incluso puede llegar a ser un antiácido natural en caso de comer alimentos que intensifiquen la gastritis y el reflujo.

Foto: pexels/ Michael Burrows

Así se prepara el zumo de patata para gastritis y reflujo

Si quieres olvidarte de estos malestares estomacales para siempre debes preparar un zumo de patata natural, para esto debes tener cerca un par de patatas grandes que estén frescas y firmes además de un poco de agua natural; lo único que debes hacer es lavar las patatas para luego retirar la cáscara y cortarlas en trozos pequeños, los cuales deberás introducir a la licuadora con un poco de agua para luego triturar y pasar por un colador.

Te recomendamos que este zumo de patata lo consumas por las mañanas cuando aún te encuentras en ayunas para que tenga un efecto mayor, aunque si quieres distribuir sus beneficios también puedes consumir una pequeña porción de este zumo antiácido justo antes de cada comida que vayas a consumir, sobre todo si este incluye irritantes que puedan tener un impacto fuerte dentro de tu estómago.