BEBIDA PARA EL CALOR

Rebujito, cómo hacer en casa una de las bebidas tradicionales de la feria de abril

¿Estás buscando una bebida fresca perfecta para olvidarte del calor de abril? Debes conocer la mejor forma de preparar un clásico rebujito para esta temporada

Bebida tradicional.Descubre lo sencillo que es preparar un rebujito típico de Andalucía.Créditos: Pexels/ Arina Krasnikova
Escrito en BEBIDAS el

La temporada de calor ha llegado a varias regiones de España y esto significa que probablemente estés pasando por el gran calor de primavera y en caso de que no sepas cómo lidiar con él tenemos una bebida perfecta para prepararla durante el mes de abril, ya que además de ser deliciosa también forma parte de las bebidas y alimentos tradicionales de las fiestas de abril. 

La bebida de la cual te estamos hablando es el clásico rebujito el cual se puede preparar muy fácilmente desde casa porque se necesitan pocos ingredientes además que gracias a su fresco sabor vas a poder olvidarte rápidamente del calor así que si quieres aprender cómo prepararlo a continuación te dejamos la receta para que puedas preparar seis porciones de esta gran bebida.

Ingredientes para el cóctel

Hacer este rebujito es tan fácil que vas a querer prepararlo siempre, pues vas a necesitar solamente cuatro ingredientes en los que destaca los 500 mililitros de refresco de lima que necesitarás, además de 150 mililitros de vino blanco junto con cuatro ramas de hierbabuena y una buena cantidad de cubos de hielo para darle una temperatura fresca al rebujito.

Foto: pexels/ Kübra Dogu

Prepara el rebujito

  1. Lo primero que tienes que hacer para preparar este clásico cóctel de Andalucía es elegir una jarra para después colocar en el interior una buena cantidad de hielo, te recomendamos que sea aproximadamente una taza.
  2. Cuando tengas lista la base es momento de agregar el vino blanco para después añadir el refresco de lima para mezclar suavemente, evitando que el refresco pierda la textura burbujeante.
  3. Ya que hayas mezclado estos los ingredientes puedes probar un poco para asegurarte que tiene un buen sabor y en caso de ser necesario puedes añadir más vino o refresco según lo consideres, después de esto es hora de lavar las hojas de hierbabuena. 
  4. Coloca la hierbabuena al interior del cóctel para revolver un poco y dejar reposar en la nevera por algunos minutos con el objetivo de que todos los sabores se integren, después de esto del cóctel estará listo para servir. 

Así de fácil es como puedes preparar un tradicional rebujito típica de la región de Andalucía que será perfecto para beber después de las fiestas de la feria de abril, aunque también podrás beber un rebujito siempre que se te antoje, ya que serán una de las mejores bebidas para tomar en los días calurosos.