¿Sabes cuál es la bebida alcohólica enemiga de los celíacos? Se trata de la favorita de muchos para una tarde de tapas: La cerveza, esto de acuerdo con Noticias de Álava. Por más tentadora que parezca, esta bebida tiene como ingrediente principal a la cebada, por ello, contiene gluten. Sin embargo, si te mueres por probar un delicioso y refrescante trago, pero eres celíaco. ¡No te preocupes! Ahora te presentaremos 3 cócteles sin gluten seguros para ti.
Antes de comenzar con las recetas de cócteles libres de gluten, queremos recordarte algunas bebidas espiritosas que no deberías ingerir si eres celíaco. De acuerdo con la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG), los licores en crema, la ratafia catalana, la sangría y el tinto de verano pueden contener gluten. Ahora que ya lo sabes, quédate a descubrir cuáles son los tragos seguros para ti. Además, te hablaremos de los brebajes seguros para este sector poblacional.
Los mejores cócteles sin gluten para los celíacos
Lillet rosé & Tonic
Ingredientes
- 50 mililitros de Lillet Rosé
- 100 mililitros de agua tónica
- Una rodaja de lima
- Cubitos de hielo
Preparación
- Para preparar este trago solo tienes que mezclar la tónica con el Lillet Rosé.
- Finalmente, agrega los cubitos de hielo y la rodaja de lima.
Havana Cancha
Ingredientes
- 50 mililitros de ron Havana Club 7
- 50 mililitros de agua gasificada
- 10 mililitros de zumo de lima
- 20 mililitros de aguamiel
- Rodajas de lima
- Cubitos de hielo
Preparación
- El secreto de este trago es usar la misma cantidad de agua y miel para preparar la aguamiel. Solo tendrás que disolverla en agua templada.
- Cuando se haya enfriado, agrega el ron, la aguamiel y el zumo de lima.
- Añade los hielos y remueve ligeramente.
- Finalmente, agrega el agua con gas y decora con una rodaja de lima.
Absolut Raspberri
Ingredientes
- 1 parte y media de vodka Absolut Raspberri
- 3/4 partes de almíbar
- 3/4 partes de zumo de limón
- Frambuesas
- Soda de limón/ Agua gasificada/ Zumo de arándano
Preparación
- En la coctelera, agrega hielo, vodka, zumo de limón y almíbar preparado con agua y azúcar.
- Agita y cuela la preparación en un vaso de tubo lleno con cubitos de hielo.
- Rellena con soda y decora con frambuesas.
Las bebidas alcohólicas sin gluten
De acuerdo con la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten, existen licores que se someten a un proceso de destilación, este proceso es lo que elimina al gluten. Algunos ejemplos de bebidas sin gluten son la ginebra, el ron, el vodka, el tequila, el brandy y el cognac. Si esto no es suficiente, también pueden beber whisky y vinos, sin embargo, tendrán que ser cuidadosos con las sidras debido a la presencia de cebada.