¿Quieres brindar en la cena de Nochevieja con una bebida que te provoque cosquillitas en la nariz? Entonces tienes que probar con un vino espumoso, será tu mejor opción para despedir el 2023. Por cierto, ¿Sabías que la temperatura de servicio de estas bebidas es de 8 ºC?
Siguiendo con los datos curiosos de los vinos espumosos, las mejores copas para servirlo y apreciar todos sus sabores son las de tulipán o de flauta. Ahora, pon atención porque te hablaremos de las mejores bebidas que podemos encontrar en el supermercado por menos de 8€.
¿Cuál es el mejor vino espumoso para brindar en Año Nuevo?
De acuerdo con un análisis hecho por la OCU, el mejor vino espumoso que podemos encontrar en España es el Cava semiseco de Extremadura de bodegas Vía de La Plata. El precio de la botella es de 4,62 € y podemos encontrarla en las franquicias de El Corte Inglés o en el sitio web de la marca.
Te podría interesar
Ten en mente que el cava es el espumoso más arraigado en nuestra nación. Otras opciones el Jaume Serra Brut Nature Reserva,el Bach Brut Rosado Cava, el Via de Plata Brut Nature o el Castellblanc Brut Zero. Todos estos productos tienen el visto bueno de la OCU y su precio no rebasa los 8€.
¿Cómo se clasifican los espumosos?
De acuerdo con la Organización de Consumidores y Usuarios, este vino se clasifica en 4: Brut Nature, Extra Brut, Brut y Semiseco.
- Brut Nature: Este licor no contiene azúcar, simplemente conserva los residuos de la fermentación en la botella.
- Extra Brut: Este brebaje tiene una pequeña cantidad de azúcar que no debe superar los 3 g/l en el producto final.
- Brut: El porcentaje de azúcar contenido en esta botella es de entre 6 y 12 g/l.
- Semiseco: Este espumoso es el que tiene un mayor porcentaje de dulce, pues contiene entre 32 y 50 g/l.
¿Cómo escoger un buen cava?
Las recomendaciones que nos da la OCU es fijarnos en la cantidad de azúcar, recuerda que el más dulce es el semiseco. Por otro lado, si buscas un cava tradicional, tienes que optar por las botellas que tengan al menos 9 meses de crianza. Nuevamente, adquiere opciones que se mantengan dentro de tu presupuesto.
¿Cómo maridar un vino espumoso?
Los primeros cavas, es decir, los que tienen menos azúcar (Brut nature, Extra brut y Brut) combinan mejor con los platos principales compuestos por pescados, mariscos, escabeches o quesos. Por otro lado, los espumosos semisecos son ideales para acompañar los postres, ya que son más dulces.