El atole es una preparación típica de México, donde se disfruta durante todo el año, pero es en la época navideña cuando se incrementa su demanda, convirtiéndose en uno de los favoritos de la temporada. Por lo que nosotras decidimos traer hasta España todo el sabor de esta fabulosa bebida, desde luego de forma fácil, económica y con algunos ingredientes que se consiguen en cualquier tienda.
No dejes de leer si quieres enterarte de cómo se prepara la receta mexicana que a partir de hoy se convertirá en una de tus favoritas. Gracias a su exótico sabor que aprovecha al máximo las cualidades de la guayaba, una de las frutas más ricas en nutrientes y vitaminas.
¿Cómo preparar atole de guayaba?
Ingredientes:
- Agua (una taza).
- Avena (dos cucharadas).
- Canela (un tercio de pieza).
- Clavo de olor (una pieza).
- Guayaba (dos piezas).
- Leche (una taza).
Preparación Paso a Paso:
- Agrega dentro de una olla, agua, canela, clavo de olor, guayaba.
- Calienta por al menos 10 minutos hasta que comience a hervir.
- Pasado el tiempo, licua las guayabas junto con una taza de la infusión, leche y almendras.
- Devuelve el resultado dentro de una olla y calienta por algunos minutos.
- Así de fácil consigues preparar la mejor bebida invernal para vencer los gélidos días de diciembre.
Lo mejor de todo es que este atole de guayaba no solo es delicioso y fácil de preparar, sino que también conserva todas las propiedades de la fruta.
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Consiguiendo una nueva bebida saludable con la que te aseguramos encantaras a todos tus invitados esta próxima cena navideña. ¡Buen provecho!