¿Necesitas ideas para maridar los platos de tu cena navideña? Sigue leyendo porque ahora te diremos cuáles son los mejores vinos tintos que puedes encontrar en el mercado para consumir o regalar. Cada brebaje tiene perfiles únicos en cuanto a personalidad, aroma, cuerpo y sobre todo, sabor. No te preocupes por el precio, son opciones accesibles para todos los presupuestos.
Además de decirte cuáles son los mejores vinos tintos, compartiremos contigo algunos consejos para combinarlos con tus recetas navideñas. Antes de empezar, debes saber que todos estos brebajes están añejados en barricas de roble francés, por lo que su sabor será ligeramente intenso. Sigue leyendo para descubrir el próximo vino tinto para disfrutar en las navidades.
Los mejores vinos tintos para la cena navideña
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Predicador
Este producto está elaborado por Bodegas Contador en la región de La Rioja. Ok Diario lo describe como un vino moderno y complejo. Esto se debe a que destaca por su composición en uvas como Tempranillo y Garnacha, las cuales, al combinarse, nos ofrecen un brebaje distintivo por su carácter potente. Al fermentarse en barricas de roble, podremos disfrutar toques de madera intensos.
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Dehesa de Valquejigoso
Se trata de un brebaje procedente de la región de vinos de Madrid. Este vino tinto combina diferentes tipos de uvas como Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Garnacha y muchas más. A pesar de estar fermentado en tinas de roble, su sabor es fresco, fino y elegante. Podemos percibir notas de fruta fresca, pimienta blanca, chocolate y minerales.
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Matarromera Crianza
Este es uno de los productos provenientes de Bodegas Matarromera, un referente en la prestigiosa Denominación de Origen Ribera del Duero. Al tratarse de un producto envejecido por al menos 12 meses en barricas de roble francés, podremos disfrutar de notas frutales perfectamente equilibradas y una estructura sólida. Se trata de una bebida versátil que va bien con casi todo tipo de platillos, excepto los picantes.
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Massuria
Este vino tinto proviene de la región de Priorat, Cataluña. Recordemos que este territorio es conocido por sus bebidas ricas en minerales y altamente concentradas. El Massuria es un brebaje robusto, con cuerpo y estructura que reflejan su lugar de origen. Como los vinos anteriores, fue añejado en barricas de roble francés. Vinotropia nos recomienda disfrutarlo sin prisas.
Recetas navideñas que combinan con el vino tinto
En caso de que hayas elegido alguno de estos vinos tintos, pero no sepas cómo maridarlos, La Europea nos recomienda preparar pescados como el atún sellado, carnes rojas, paella, pasta o costillas de cordero. Sin embargo, no te preocupes y trabaja con lo que tengas a la mano para tener una cena navideña exitosa. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recomendaciones de bebidas.