A continuación vamos a contarte cómo se prepara una receta típica de la gastronomía española. Se trata además de una excelente opción a la hora de elegir una bebida para combatir el calor. Se trata de la leche merengada hecha a base de leche y clara de huevo.
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En cuanto a aspectos generales de su elaboración, se suele endulzar con azúcar y se aromatiza con la clásica canela, ese equisito ingrediente bien español. A continuación te dejamos la receta para que puedas hacer esta leche en casa de forma muy sencilla, explicada paso a paso para que te resulte más fácil y rápida hacer.
Ingredientes
-500 ml. leche entera
-la piel de un limón (solo la parte amarilla)
-3 claras de huevo (talla M)
-70 gr. azúcar blanco
-30 gr. azúcar glas
-1 rama de canela
-canela molida al gusto
Elaboración
Si ya tenés los ingredientes preparados es hora de que comencemos con la elaboración. Lo primero que vamos a hacer es lavar el limón, ya que vamos a necesitar su corteza. Con ayuda de un pelador retiramos la parte amarilla de la corteza. En un cazo preparamos la leche, azúcar, cáscara de limón y la rama de canela.
Calentamos a fuego bajo para infusionar los aromas del cítrico y la canela en la leche. Una vez que la leche rompa a hervir retiramos del fuego y la dejamos atemperar hasta que esté completamente fría.
Después la pasamos por un colador. Después la pasamos un recipiente(táper) que podamos tapar ya que lo almacenaremos en el congelador(3-4 horas).
Mientras dejamos que se enfríe la mezcla, montamos las claras en un bol a punto de nieve con el azúcar glas.
Cuando las tengamos montadas sacamos la leche del congelador que ya deberá de estar granizada y la iremos agregando e integrando a las claras montadas poco a poco, con movimientos suaves y envolventes.
Una vez hayamos realizado esta última mezcla ya podemos servirla y decorarla al gusto con un poco de canela molida.