BEBIDA TÍPICA

La receta sencilla de leche merengada para aliviar el calor

Todos los tips para realizar una de las recetas típicas de la gastronomía española.

La receta sencilla de leche merengada para aliviar el calor.Leche merengada. Fuente: Instagram @aixo_es_massa
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A continuación vamos a contarte cómo se prepara una receta típica de la gastronomía española. Se trata además de una excelente opción a la hora de elegir una bebida para combatir el calor. Se trata de la leche merengada hecha a base de leche y clara de huevo.

La leche, el principal ingrediente. Fuente: archivo. 

En cuanto a aspectos generales de su elaboración, se suele endulzar con azúcar y se aromatiza con la clásica canela, ese equisito ingrediente bien español. A continuación te dejamos la receta para que puedas hacer esta leche en casa de forma muy sencilla, explicada paso a paso para que te resulte más fácil y rápida hacer. 

Ingredientes

-500 ml. leche entera

-la piel de un limón (solo la parte amarilla)

-3 claras de huevo (talla M)

-70 gr. azúcar blanco

-30 gr. azúcar glas

-1 rama de canela

-canela molida al gusto

Elaboración

Si ya tenés los ingredientes preparados es hora de que comencemos con la elaboración. Lo primero que vamos a hacer es lavar el limón, ya que vamos a necesitar su corteza. Con ayuda de un pelador retiramos la parte amarilla de la corteza. En un cazo preparamos la leche, azúcar, cáscara de limón y la rama de canela.

Calentamos a fuego bajo para infusionar los aromas del cítrico y la canela en la leche. Una vez que la leche rompa a hervir retiramos del fuego y la dejamos atemperar hasta que esté completamente fría.

Leche merengada. Fuente: Instagram @elcocinerocasero

Después la pasamos por un colador. Después la pasamos un recipiente(táper) que podamos tapar ya que lo almacenaremos en el congelador(3-4 horas).

Mientras dejamos que se enfríe la mezcla, montamos las claras en un bol a punto de nieve con el azúcar glas.

Cuando las tengamos montadas sacamos la leche del congelador que ya deberá de estar granizada y la iremos agregando e integrando a las claras montadas poco a poco, con movimientos suaves y envolventes.

Una vez hayamos realizado esta última mezcla ya podemos servirla y decorarla al gusto con un poco de canela molida.