RECETAS

Cómo preparar un delicioso y refrescante granizado de mojito

Una receta perfecta para este verano.

Receta del mojito granizado.Una refrescante receta para este verano. Fuente: Pixabay
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Con el calor y el verano, sin duda, las bebidas frías, son las estrellas de la temporada. Pero sin duda, uno de los cócteles que más se consumen durante estos meses, por encima de la popular cerveza, es el mojito.

Una bebida perfecta para refrescarse es este cóctel, pero en su versión granizada. Te contamos la receta exacta para que lo disfrutes con tus invitados en tu casa durante las olas de calor.

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Ingredientes del mojito granizado:

- 1 copa de ron.

- 3 cucharadas de azúcar moreno.

- 1 vaso de agua.

- 1 vaso de soda.

- 1 limón.

- 5 hojas de menta fresca o hierbabuena por cada vaso de mojito.

- 100 gr de azúcar blanco.

- 1 bolsa de congelado.

- Hielo, vasos de cristal grandes.

La elaboración es bastante sencilla; primero hay que lavar bien las hojas de menta fresca y ponerlas en un mortero junto con tres cucharadas de azúcar moreno y machacarlas bien, mientras se añade el zumo de limón. Mezclarlo todo muy bien.

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Seguidamente, se añade medio vaso de soda y se vuelve a mezclar. Se coloca toda la mezcla en una bolsa para congelar, y se añade el otro medio vaso de soda. Se remueve todo bien en la bolsa y se cierra herméticamente para meterla en el congelador durante unas horas, pero hay que ir moviendo el contenido de la bolsa varias veces para que no se cree un bloque, sólo quedemos que se quede muy muy frío.

La presentación del mojito granizado es la siguiente; primero mojamos el borde del vaso con un poco de zumo de limón y lo colocamos en una zona plana donde hayamos puesto azúcar, para que con el zumo de limón se quede pegado al borde. Luego, hay que verter el contenido de la bolsa, el mojito granizado, con cuidado de no tocar los bordes. Y se decora con las hojas de menta y hierbabuena que no hemos triturado el principio, y añadir frutos rojos o media lima. Y listo para disfrutar.