El Old Fashioned fue mencionado en 1881, cuestión que lo vuelve uno de los cócteles más antiguos del mundo. Su popularidad, estalló en los años 20, en la época de la Ley Seca en los Estados Unidos, época en que todo el alcohol había sido confiscado por la policía.
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El cóctel se servía en tazas y se lo decoraba con mucha fruta, para que la policía no lo descubriera cuando requisaba en búsqueda de bebidas alcohólicas. Su apariencia imitaba la de un té y pasaba desapercibido ante la mirada de los oficiales. Un truco muy creativo para esquivar a la ley.
El Old Fashioned es un trago seco y fuerte a base de bourbon con un toque de dulzura y hierbas amargas. Su receta consiste en una combinación de whiskey bourbon “dulce” con un poco de almibar, o jarabe de azúcar, y angostura. El sabor derivado de mezcla de estos ingredientes hizo que este trago pasara a formar parte de los cócteles clásicos más populares en todo el mundo.
Ingredientes:
– 3 oz (90 ml) whiskey bourbon
– 0,75 oz (20 ml) de almibar o jarabe de azúcar
– 3 gotas de angostura
– 3 cubos de hielo pequeños
Modo de preparación:
1. Vierte el bourbon y el jarabe de azúcar en un vaso de whiskey y agrega unas gotas de angostura.
2. Rellena el vaso con hielo y mezcla con una cuchara durante unos 30 segundos, para que el cocktail se enfríe.
3. Decora con una cáscara de naranja.