RECETAS

5 cócteles fáciles que puedes hacer en casa para una noche de amigos

Perfectos para cambiar un poco las bebidas habituales y echarse unas risas preparándolos.

5 cócteles fáciles que puedes hacer en casa para una noche de amigos.Perfectos para cambiar un poco las bebidas habituales y echarse unas risas preparándolos. Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en BEBIDAS el

La coctelería es un arte que consiste en realizar combinaciones con bebidas, alcohólicas o sin alcohol, y conseguir un cóctel diferente y llamativo. La clave está en seguir al pie de la letra las recetas, respetar las proporciones, utilizar productos de calidad y servir en las copas determinadas.

Conocer algunas de las recetas de ciertos cócteles, hará que, en una cena con amigos y familia, prepararlos sea ya de por di una actividad divertida y con la que dejarlos con la boca abierta. Hay algunos cócteles que son más clásicos, y otro que dan pie a improvisar y sorprender mucho más.

Cóctel Agua de Valencia. Fuente: Pinterest

Agua de Valencia

Una de las bebidas más famosas de España y que lleva el nombre de la ciudad en la que se elabora, Valencia.

Ingredientes:

  • Zumo de naranja.
  • Ginebra.
  • Vodka.
  • Champagne o cava.

Para preparar este cóctel hay que llenar en una jarra, el 33% con zumo de naranja natural, un 16% con ginebra, otro 16% para vodka. El 33% restante se llena con cava o champagne, se remueve todo bien y se deja en la nevera reposar por lo menos una hora antes de disfrutar.

Cóctel Tom Collins. Fuente: Pinterest

Tom Collins

Este cóctel es uno de los más populares de los elaborados con ginebra y uno de los más fáciles de preparar, ya que no hace falta que se prepare en coctelera.

Ingredientes:

  • 50 ml de ginebra.
  • 100 ml de zumo de limón.
  • 100 ml de soda.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Hielo.

Elaboración de este cóctel: Verter en un vaso el zumo de limón, una cucharada de azúcar, dos medias de ginebra y la soda. Hay que remover bien para que el azúcar se integre en el cóctel. Añadir 3 o 4 cubitos de hielo y decorar con una rodaja de limón.

Cóctel Bloody Mary. Fuente: Pinterest

Bloody Mary

Uno de los cócteles más populares del mundo. Lo creó Fernand Petiot mezclando nada más que tres partes iguales de vodka y zumo de tomate. Posteriormente, la receta fue mejorando hasta la que es hoy en día.

Ingredientes:

  • 70 ml de vodka.
  • 210 ml de zumo de tomate.
  • 15 ml de zumo de limón.
  • 2 gotas de Salsa de tabasco.
  • 3 gotas de salsa Worcestershire.
  • Pimienta negra molida.
  • Apio.

La receta es más que obvia, mezclar todos los ingredientes en las cantidades indicadas, en un vaso de tubo o un vaso más alto que ancho y decorar con el apio.

Cóctel Aperol Spritz. Fuente: Pinterest

Aperol spritz

Uno de los cócteles a modo de aperitivo que se ha hecho famoso en Europa.

Ingredientes:

  • 90 ml de cava o prosecco brut.
  • 60 ml de aperol.
  • 30 ml de agua con gas o soda.
  • Naranja.
  • Hielo.

Para preparar este cóctel hay que coger una copa de vino, poner hielo y añadir las tres medidas de cava, dos medidas de aperol y una de agua con gas. Mezclar con una cucharilla y decorar con una rodaja de naranja.

Cóctel Rebujito. Fuente: Pinterest

Rebujito

El rebujito es el típico cóctel de la Feria de Abril en España. Aunque no es muy popular fuera de Andalucía es una bebida refrescante, ideal para el aperitivo.

Ingredientes:

  • 75 ml de vino Manzanilla.
  • 500 ml de refresco de lima.
  • 4 ramas de hierbabuena.

Receta sencilla de este cóctel: mezclar el vino Manzanilla con el refresco de lima, ambos ingredientes deben estar muy fríos. Decorar con la hierbabuena y listo para disfrutar.