RECETA SALUDABLE

¿Cómo hacer leche de castañas casera y cero gluten? La receta más fácil y saludable

En caso de llevar una dieta vegana, no puedes perderte esta receta.

Una leche muy saludable.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en BEBIDAS el

Si vas a hacer una leche vegana, no hay nada mejor que la hagas con productos de temporada. Por eso, vamos a comenzar el otoño con una leche vegetal propia de esta temporada; la leche vegetal de castañas. Es una leche sin gluten muy fácil de gustar a cualquier paladar. Este producto es muy delicioso y tiene propiedades nutricionales excepcionales.

La leche vegetal de castañas se puede hacer de distintas maneras pero el mejor resultado se obtiene empleando castañas azada. Esta versión sedimenta menos que la de castañas cocidas. Las podemos asar en casa o comprarlas asadas en los tradicionales puestos ambulantes que encontramos en las calles en la temporada de otoño e invierno.

Castañas. Fuente: Pexels.

Ingredientes leche vegana

  • 1 litro de agua
  • 200g de castañas asadas sin piel (2 docenas)
  • 2 cucharadas de azúcar integral orgánico
  • Una pizca de sal

Preparación leche de castañas

Para comenzar esta receta vegana, debes poner un litro de agua caliente a 60º en el recipiente de Vegan Milker. Colocar los ingredientes: las castañas (remojadas previamente durante 8 horas), el azúcar y la sal en filtro e insertarlo dentro del recipiente. Batir con ayuda de la batidora de mano durante un minuto hasta triturar bien las castañas.

Leche. Fuente: Pexels.

Para continuar con esta receta de leche vegana, hay que dejar reposar la mezcla 3 minutos. Soltar el filtro utilizando el truco de prensado express. Acabar de prensar la pulpa con la ayuda del mortero para conseguir las últimas gotas de la leche de castañas. Es importante que la conserves en la nevera durará 3 días.

Recordad que la leche vegana sabe mucho mejor después de dos horas, cuando ha reposado lo suficiente. Si pasado este tiempo  parece que está sosa, no dudes en añadirle un toque de tus ingredientes preferidos como sirope, vainilla, canela o más castañas y volver a batir. En definitiva, ya tienes esta leche de castañas increíble.