RECETAS

¿Cómo hacer Chai Masala, la bebida tradicional de la India?

Un té muy popular, cuyo sabor característico transporta a la India.

Receta del té chai masala al puro estilo indio.Paso a paso para elaborar este té tan famoso en la India. Fuente: Producción Gastrolab
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El Chai Masala es una bebida muy característica y tradicional de la India. Es un té aromático que con sólo olerlo es muy fácil de reconocer.

A la hora de hacer este , se suelen emplear en la elaboración de su receta, especial conocidas como cálidas, es decir la canela, el cardamomo, el jengibre, la pimienta, el clavo, la nuez moscada, el anís… y siempre se combinan con té negro Assam para conseguir el auténtico té Chai Masala.

Té chai masala. Fuente: Pinterest

Ingredientes para elaborar el té chai masala:

- 10 gr de jengibre fresco.

- 1 ramita de canela de Cylan.

- 6 bayas de cardamomo.

- 8-10 clavos de olor.

- 300 ml de bebida de almendras.

- 1º gr de té negro Assam.

- 1 o 2 cucharadas de azúcar.

Receta paso a paso:

Lo primero que hay que hacer para elaborar la receta de este indio es, cortar el jengibre y machacarlo en un mortero para conseguir trozos más pequeños y a la par que se desprenda su sabor para la infusión. Se repite el proceso con las bayas de cardamomo y los clavos de olor, para conseguir su jugo y sabores más intensos de este .

En un cazo, colocar el jengibre, la rama de canela, el clavo y el cardamomo. Se añade agua hasta cubrirlo todo y se lleva a ebullición. Hay que dejarlo cocer un par de minutos a fuego lento para que así se infusionen bien todas las especias y se consiga dejar todo el sabor en el agua tan característico del chai masala.

El té chai masala cada vez es más popular en Europa. Fuente: Pinterest

Es el momento de añadir el té negro y la bebida de almendras mientras se sigue dejando el cazo en el fuego mientras se da vueltas al contenido para elaborar este indio. Antes de que entre de nuevo en ebullición, se añade el azúcar y se apaga el fuego, mientras se sigue removiendo para que se deshaga el azúcar por completo y se disuelva bien en la mezcla. A la hora de servir el té chai masala, lo mejor es colarlo antes de disfrutarlo.