El té matcha se ha convertido en una de las infusiones más requeridas en el mercado. Se trata de un té verde en polvo que tiene su origen en China. Por sus beneficios, en la actualidad se ha expandido por todo el mundo e incluso ha dejado de ser una simple infusión para aplicarse en un sinfín de recetas: pasteles, cócteles y alimentos.
Te podría interesar
Este alimento saludable tiene la particularidad que se presentan en hojas sueltas. Es decir, que sus hojas están molidas en forma de un polvo muy fino. De hecho, para consumirlo es necesario batirlo con agua para que los beneficios del té matcha sean más efectivos. Es por eso, que debes saber sus increíbles propiedades.
Propiedades de este té verde
Como ya te hemos dicho, el té matcha ofrece muchos beneficios y por este motivo, se ha convertido en la infusión preferida de muchas personas. Incluso ha llegado a convertirse en el emblemático sustituto del café: es antioxidante y sin los efectos secundarios del café, ¿qué se puede pedir más? Toma nota del resto de beneficios:
- Fortalece el sistema inmunitario y reduce el estrés
- Ayuda a eliminar líquidos
- Estimula la mente y a la vez relaja el cuerpo
- Reduce el colesterol
- Ayuda a prevenir infecciones y caries
- Permite mantener sanas las arterias y controlar la hipertensión
- Baja los niveles de azúcar en sangre
- Ayuda a controlar la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática
- Elimina los radicales libres gracias a su alto contenido en antioxidantes
¿Cómo se prepara el té matcha?
Al ser una infusión muy delicada, el té matcha requiere de una preparación especial para conseguir potenciar todos sus beneficios. Anota los pasos: Utiliza agua mineral natural de mineralización débil. Calienta el agua hasta llegar a los 70-85 °C, sin dejar que llegue a hervir. Añade una cucharadita de té verde en polvo y empieza a batir hasta disolverlo completamente. ¡Y listo!