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El trucazo con 1 ingrediente de cocina para evitar que el azúcar moreno se endurezca

Debido a su consistencia húmeda, el azúcar moreno es mucho más propensa a endurecerse, descubre cómo evitarlo y conservarla por más tiempo

Conservar alimentos.Tips para conservar el azúcarCréditos: Freepik
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¿Has notado que el azúcar moreno se endurece más rápido que el azúcar blanco? Recuerda que este producto tiene un grado de humedad más alto, este es uno de los factores que favorece el endurecimiento. Otras causas que estropean este alimento son una mala conservación o que se trate de un endulzante producido con bajos estándares de calidad. Para extender la vida útil de la sacarosa, te invitamos a conocer este trucazo con un ingrediente de cocina. 

En cuanto descubras de qué se trata, irás corriendo a ponerlo en práctica, ya que te darás cuenta que ambos ingredientes de cocina se verán beneficiados. No te preocupes, se trata de un elemento barato y fácil de conseguir, si tienes pequeños en casa, es probable que ya lo tengas en la alacena. Quédate con nosotros y descubre cómo evitar que el azúcar moreno se endurezca igual que una piedra y los beneficios del consumo de este endulzante.

Trucos para evitar que el azúcar se endurezca. Foto: Freepik

¿Cómo evitar que el azúcar moreno se endurezca?

Coge el recipiente donde guardarás el azúcar. Vacía el producto como de costumbre y antes de llenarlo por completo, agrega algunos malvaviscos ¡Así es! Las nubes que comen los peques nos ayudarán a absorber el exceso de humedad del azúcar. También evitará que los bombones se vuelvan resecos. No tienes que encontrar un producto específico, cualquier chuche que tengas en casa le vendrá genial. 

El truco para que el azúcar moreno no se endurezca. Foto: Freepik

¿Cuál es el mejor lugar para conservar el azúcar moreno?

Además de conservar el azúcar moreno con malvaviscos, otros trucos para evitar que este producto se endurezca son los siguientes: El azúcar debe almacenarse en un frasco hermético y limpio, de preferencia que sea de vidrio. Antes de vaciarla, asegúrate de que el recipiente esté seco para evitar que se genere humedad. Al momento de usarla tienes que introducir una cuchara seca ¡Y ya está! Recuerda que este producto no tiene fecha de caducidad.

La manera correcta de conservar el azúcar. Foto: Freepik

¿Cuáles son los beneficios del azúcar moreno?

A diferencia del endulzante blanco, este producto está menos procesado. Esto quiere decir que mantiene sus nutrientes con las mismas calorías. El azúcar moreno tiene vitaminas del grupo B, minerales como el calcio, magnesio, sodio y potasio. Son sustancias que ayudan a un correcto funcionamiento del sistema nervioso, fortalecen nuestros huesos. La Organización Mundial de la Salud señala que solo podemos consumir 25 gramos al día.